Tomaten-Oliven-Focaccia mit Rosmarin

Tomaten-Oliven-Focaccia mit Rosmarin

Ist es eigentlich typisch deutsch, dass wir zum Grillen immer Brot essen? Baguette oder Ciabatta gehören zum BBQ dazu wie die Bratwurst (nicht für mich 😉 ) und der Kartoffelsalat, oder? Beim letzten Grillabend stand mir der Sinn nach etwas anderem. Brot ja, aber anders. Und so habe ich mich kurzerhand in einer Focaccia probiert.

Mehr
Vegane Pulled-Pork-Burger

Vegane Pulled-Pork-Burger

Was mich an der vegetarischen Küche besonders reizt, ist das Experimentieren. Wenn ich ein neues Produkt entdecke, dann siegt meistens die Neugier: Es wird gekauft und getestet. So auch diesmal. Vor einiger Zeit habe ich mal eine Doku über Jackfruit gesehen, die darin als der ultimative Fleischersatz gehypt wurde. Die Doku geriet in Vergessenheit, bis

Mehr
Kohlnudeln

Coole Kohlnudeln

Kohl im Sommer? Warum nicht?! Du weißt sicher, dass Kohl zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt zählt. Daher schadet es nicht, auch mal im Sommer zuzugreifen. Ich gestehe, ich bin kein Fan von Kohlrabi. Ich esse ihn hin und wieder, weil ich weiß, dass er mir gut tut. Aber da gibt es definitiv Gemüse, das ich

Mehr
Auberginen-Amaranth-Gratin

Auberginen-Amaranth-Gratin

Da lag also das Päckchen Amaranth in meinem Küchenschrank. Irgendetwas wollte ich damit zubereiten. Aber was, das hatte ich vergessen. Ungeduldig wie ich bin wollte ich das Päckchen nicht einfach ruhen lassen, bis mir vielleicht wieder einfällt, was der eigentliche Plan damit war. Stattdessen improvisierte ich. “Amaranth, Couscous, Bulgur – ist doch alles irgendwie dasselbe”,

Mehr
Ingwer-Limetten-Limonade

Hausgemachte Ingwer-Limetten-Limonade

Stille deinen Durst! Genuss kann manchmal so einfach sein. Der Gedanke kam mir, als ich mich nach dem Fruchtwasser nun auch erstmals im Zubereiten von Limonade versucht habe. Warum viel Geld für eine gepanschte Mischung mit Geschmacksverstärkern, Süßstoffen und Koservierungsmitteln ausgeben, wenn man seine eigene Limo innerhalb von fünf Minuten ganz einfach selbst zaubern kann?

Mehr
Asia-Curry

Asia-Curry mit Mangold

Leben im Jetzt. Schnell, leicht und lecker – Currys sind das Fast-Food schlechthin in der asiatischen Küche. Deshalb gibt es auch an jedem China-Imbiss mindestens eine handvoll Currys zur Auswahl. Du kannst Asia-Curry aber auch ganz einfach selbst machen. Einfach einen Blick in deinen Kühlschrank werfen, das Gemüse zusammenklauben, das schon am längsten darin liegt,

Mehr
Linzertorte

Linzertorte (vegan)

Also wenn mein Papa eines kann, dann ist es Linzertorte backen. Ungelogen. Er backt die allerbeste. Sein Rezept ist schon durch die ganze Familie gewandert und wurde fast so oft abgeschrieben und kopiert wie die Bibel. Dass er das so gut kann, hat natürlich einen Vorteil: Ich habe in meinem Leben bisher noch nie eine

Mehr
Kartoffelgyros

Kartoffelgyros

Weißt du, es gibt Länder, da kommt man als Vegetarier super zurecht. Es gibt aber auch welche, die in der Liste meiner Urlaubs-Hotspots erstmal ein paar Plätze nach unten gewandert sind, seit ich vegetarisch lebe. Warum? Weil ich Angst habe, dort zu verhungern. Lach jetzt nicht, das ist mein Ernst. Mein Lieblingsland Irland zum Beispiel

Mehr
Veggie-Grillspieße

Veggie-Grillspieße

Wie ich sie liebe! Nein, ich meine jetzt nicht die Grillzeit an und für sich. Die mag ich auch, keine Frage. Viel mehr liebe ich aber die überraschten Gesichter, wenn man gemeinsam mit Freunden oder Familie grillt und den Fleischessern die Kinnlade runterfällt, sobald ich mein Grillgut auspacke. Inzwischen habe ich mir angewöhnt, dieses einfach

Mehr
Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken Griechischer Art

Eine Party steht an, die Zeit ist knapp und überhaupt ist die Motivation gering, für ein Dutzend Leute essen zuzubereiten. Das kenne ich zu gut. Umso dankbarer bin ich für die Erfindung von Fingerfood. Denn Fingerfood ist entweder super schnell zubereitet oder lässt sich bequem schon Stunden, bevor die Gäste eintrudeln, vorbereiten. Zu meinen Favorites

Mehr
- Shopping List
x