Spinat-Linsen-Topf

Würziger Spinat-Linsen-Topf

Lust auf Indisch? Die indische Küche lebt von ihren Gewürzen und Aromen und von dem Mut der Köche, mit diesen zu jonglieren und großzügig umzugehen. Davon können sich viele Nationen eine Scheibe von abschneiden, die mit viel zu viel Bedacht zum Kochlöffel greifen. Demnach ist dieser würzige Spinat-Linsen-Topf vor allem für Experimentierfreudige geeignet, die die

Mehr
Schafskäsecreme

Schafskäsecreme

Ein echter Alleskönner: Ob als Beilage zum Grillen, als Dip für den Fernsehabend oder einfach nur als Brotaufstrich – diese Schafskäsecreme ist einfach ein Allrounder. Mit wenigen Zutaten lässt sie sich in weniger als einer Viertelstunde zubereiten. Du solltest ihr dann noch ein bisschen Ruhezeit im Kühlschrank gönnen, damit sie durchziehen und ihren Geschmack so

Mehr
Frühlingshafter Linsentopf

Frühlingshafter Linsentopf

Meine Kindheitserinnerungen an Linsen werde ich nie vergessen: Linseneintopf war ein Gericht, das Papa regelmäßig zubereitet hat – und zwar in einer Menge, um damit ein ganzes Bataillon der Bundeswehr durchzufüttern. Der Schnellkochtopf war bis zum Rand gefüllt und ja – so gern wir den Eintopf mochten – nach drei Tagen Linsen am Stück konnten

Mehr
Pilz-Ricotta-Ravioli

Pilz-Ricotta-Ravioli

Die kulinarische Reise nach bella Italia geht weiter. Denn manchmal überkommen mich richtige Pasta-Gelüste. Dann ist Widerstand zwecklos. Es interessiert mich in so einem Fall nicht, dass ich für selbst gemachte Ravioli schon mal eine Stunde in der Küche stehe. Auch hält mich der Gedanke, hinterher jede Menge schmutziges Geschirr spülen zu müssen, nicht davon

Mehr
Zitronenmuffins

Zitronenmuffins (vegan)

Sauer macht lustig! Diese Zitronenmuffins sind jedoch sauer und süß zugleich – und das macht sie ganz besonders. Verfeinert mit dem Mark frischer Vanille erhalten die Muffins ein ganz feines Aroma. Dass sie vegan sind, merkt garantiert niemand. Das Apfelmark sowie der Esslöffel Sojamehl sorgen für eine perfekte Bindung, so dass der Teig richtig luftig

Mehr
Karotten-Apfel-Salat

Karotten-Apfel-Salat

Sie steht in den Startlöchern: die Grillsaison. Als großer Fan von Barbecue finde ich es immer toll, wenn es eine große Auswahl an Salaten zum Grillgut dazu gibt. Ein paar Klassiker dürfen am Salatbuffet nicht fehlen – zum Beispiel dieser Karotten-Apfel-Salat. Er ist eine erfrischende Abwechslung zu Nudel-, Bohnen- und Kartoffelsalat. Das Rezept ist eher

Mehr
Spargelrisotto mit Bärlauchnote

Spargelrisotto mit Bärlauchnote

Juhu, endlich ist sie da: die Spargelzeit. Auf die freue ich mich den ganzen Winter. Das königliche Gemüse hat seinen Namen wirklich verdient. Gab es bei uns früher zu Hause nur weißen Spargel, so habe ich inzwischen den grünen fast noch mehr schätzen und lieben gelernt. Er ist etwas bitterer im Geschmack und lässt sich

Mehr
Pasta mit roten Linsen

Pasta mit roten Linsen

Psssst! Hier ist es… mein Lieblingsrezept für die superschnellen Tage. Ja, ich habe es eine Weile zurückgehalten, weil es fast schon zu einfach ist. Aber ich glaube, dass es genau das ist, was viele im Alltag suchen: ein schnelles Gericht mit Gelinggarantie. Pasta mit roten Linsen funktionieren immer. Du musst kein Sternekoch sein, du brauchst

Mehr
Kohl-Wraps mit Kräuter-Cranberries-Nuss-Hirse

Kohl-Wraps mit Kräuter-Cranberries-Nuss-Hirse

Was gibt es im Frühling Schöneres, als seine sieben Sachen zu packen, aufs Rad zu steigen und irgendwohin zum Picknicken zu fahren? I love it. Deshalb bin ich auch immer auf der Suche nach Rezepten, die sich gut vorbereiten, einpacken und überall verzehren lassen. Claire van den Heuvel und Vera van Haren können davon ein

Mehr
Karottenbrei mit Haschee

Karottenbrei mit Haschee

Hast du nicht manchmal Appetit auf ein Stück Fleisch? Ja, diese Frage bekommt man als Vegetarier öfer mal gestellt. Und vermutlich wäre es eine Lüge zu behaupten, dass man nie Gelüste auf etwas hat, was man früher zu Fleischesserzeiten liebend gern gegessen hat. Aber das Schöne ist: Es gibt fast kein Fleischgericht, das sich nicht

Mehr
- Shopping List
x