Nussige Fruchtwürfel

Nussige Fruchtwürfel

Bist du auch eine so große Naschkatze? Ich mag zwar in vielen ernährungsbezogenen Dingen sehr konsequent sein. Aber an Süßigkeiten komme ich einfach nicht vorbei. Es gab Phasen, da hatte ich meine Gelüste mal besser im Griff. Aktuell eher weniger. Ich schiebe das einfach mal auf die kälter werdenden Tage und den Instinkt meines Körpers,

Mehr
Avocado-Pasta mit Tomaten-Mais

Avocado-Pasta mit Tomaten-Mais

Das Gute ist manchmal so einfach. Das habe ich in der Küche schon häufig bemerkt. Mit wenigen Zutaten lassen sich oft innerhalb kürzester Zeit die leckersten Gerichte zubereiten. Was also, wenn noch reife Avocados in der Obstschale liegen und irgendwie verarbeitet werden müssen? Dann nichts wie ran an den Herd: In 20 Minuten stehen die

Mehr
Feurige Tortilla-Wraps

Feurige Tortilla-Wraps

Wenn du beschreiben müsstest, wonach Mexiko schmeckt, welches Wort würdest du wählen? Ich finde Salsa trifft es ziemlich genau. Pikant, feurig, scharf. Salsa mag ich. Kein Wunder, dass es auch in dem Rezept für Feurige Tortilla-Wraps Verwendung findet. Wraps sind gerade während der Arbeitswoche eine super Sache, weil sich damit alle möglichen Speisen innerhalb von

Mehr
Kartoffelcremesuppe mit Pilzen

Kartoffelcremesuppe mit Pilzen

Juhu, sie ist wieder da: die gemütliche Zeit der Suppen und Eintöpfe. Zugegeben, es gibt Schöneres als die triste, kalte Jahreszeit. Aber da wir sie nicht ändern können, müssen wir das Beste aus ihr machen. Mit Suppen, die von innen wärmen, und Tee klappt das ganz gut. Als alter Suppenkasper gibt es zwar fast kein

Mehr
Pasta-Auflauf mit grünen Bohnen

Pasta-Auflauf mit grünen Bohnen

Und da lachten sie mir entgegen: die grünen Bohnen im Elsässer Supermarkt. Nicht, dass es bei uns in dieser Jahreszeit nicht auch grüne Bohnen geben würde. Das schon. Aber die Bohnen waren irgendwie grüner, größer und günstiger. Beim Einkaufen im Ausland hat man ja oft den Eindruck, dass alles viel besser ist. Da schwingt wohl

Mehr
Quarkpizzen en miniature

Quarkpizzen en miniature

I love it! Sie sind klein, farbenfroh und herrlich lecker: Quarkpizzen en miniature. Und weißt du, was sie noch sind: viel schneller zubereitet als Pizzen mit Hefeteig. Als personifizierte Ungeduld bin ich beim Kochen nicht der größte Fan von Hefe. Backen geht da schon eher. Wenn ich aber Hunger habe, dauert es mir einfach zu

Mehr
Riesenzucchini mit Nudel-Tofu-Füllung

Riesenzucchini mit Nudel-Tofu-Füllung

Da lag sie also im Kühlschrank: ein Trümmer von einer Zucchini. Gut 40 Zentimeter lang und mit dickem Bauch. Mama hat sie bei sich im Garten geerntet und war mit diesem Riesenexemplar wohl genauso überfordert wie ich zunächst. Aber es hilft ja alles nichts: Die Zucchini will gegessen werden. Warum also nicht füllen? Weil mir

Mehr
Pesto Rosso

Pesto Rosso

Geht es dir auch so, dass du dich im Supermarkt immer wieder ärgerst, wenn du zu einem Glas Pesto greifst und dir den Preis anschaust? Gerade kürzlich ging es mir wieder so: knapp 3 Euro für ein Glas Pesto Rosso von mittlerer Qualität, inklusive Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Das muss nicht sein. Schon seit einiger Zeit

Mehr
Würzige Kürbis-Kartoffel-Suppe

Würzige Kürbis-Kartoffel-Suppe

Sie sind wieder da! Ja, tatsächlich. Pumpkins are back, die Kürbisse sind zurück. Es gibt wenige kulinarische Wiedersehen im Jahr, auf die ich mich so sehr freue wie auf die mit Hokkaido-Kürbissen. Okay, Spargel und Erdbeeren heiße ich jedes Jahr auch von ganzem Herzen willkommen. Aber die kugelrunden orange-farbigen Gemüsetrümmer sind für mich zugleich Trostspender:

Mehr
- Shopping List
x