One-Pot-Pasta

One-Pot-Pasta mit Kichererbsen

Manchmal könnte der Tag 48 Stunden haben, oder? Immer wieder ertappe ich mich dabei, wie ich in meinem Kopf To-do-Listen anlege und erst hinterher merke: Die Rechnung kann gar nicht aufgehen 😉 Also wandern einzelne Punkte einfach auf die Liste für den nächsten Tag. Was aber nie wandert ist das Kochen. Den Punkt sollte man

Mehr
Erdnusskugeln

Feine Erdnusskugeln zum Snacken

Plünderei in der Büroküche! Kennst du das auch? Manche Dinge werden bei uns im Office nicht alt. Als ich diese feinen Erdnusskugeln zum Probieren mit zur Arbeit gebracht habe, waren sie schneller weg als ich gucken konnte. Für mich eines der schönsten Komplimente. Und ganz unter uns: Diese Erdnusskugeln sind tatsächlich ein wahrer Genuss. Wenn

Mehr
Süßkartoffel-Gnocchi

Süßkartoffel-Gnocchi mit gebackenen Tomaten

Lieben wir sie nicht alle? Süßkartoffeln? Das Gemüse löst gerade einen echten Hype aus und das zurecht. Schließlich lassen sich Süßkartoffeln genauso wie ihre Schwestern, die Kartoffeln, vielseitig verarbeiten. Und so gibt es inzwischen Süßkartoffel-Pommes nicht nur in jedem gehobenerem Burger-Restaurant, sondern auch in der Tiefkühlung im Supermarkt. Neben der Zubereitung im Ofen mag ich

Mehr
Frühstückstaler mit Rosinen

Frühstückstaler mit Rosinen (vegan)

“Frühstücke wie ein Kaiser” heißt es. Im Alltagstrubel unter der Woche bleibt dazu wenig Zeit. Umso mehr mag ich es, am Wochenende ausgiebig zu frühstücken und dabei hin und wieder auch einmal Sachen aufzutischen, die nicht ganz so alltäglich sind. Du kennst sicher schon meine Pancakes und mein veganes Rührei, oder? Nun habe ich mich

Mehr
veganer Zwiebelkuchen

Veganer Zwiebelkuchen nach Pfälzer Art

Wenn der Herbst ins Land einzieht, sich die Blätter verfärben und dir der Wind um die Ohren bläst, dann ist es soweit: Winzer offerieren ihren Neuen Wein. Und was passt dazu besser als Pfälzer Zwiebelkuchen? Na? Eben! Nichts! Jetzt ist das mit der Zubereitung eines Zwiebelkuchens gar nicht so einfach. Heul doch – sage ich

Mehr
Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel mit Kartoffelbrei und Sauerkraut

Was ein Sonntagsessen! Ich kann dir eigentlich gar nicht sagen, warum es bei uns früher zu Hause immer nur sonntags Kartoffelbrei gab. Es war schlichtweg einfach so – und seither ist alles, was in der Küche mit Kartoffelbrei kombiniert wird, ein Sonntagsessen in meinem Leben 😉 Apropos kombiniert: Pünktlich zum Herbst hat sich in meine

Mehr
Brokkoli-Linsen-Risotto

Brokkoli-Linsen-Risotto

Wie ist eigentlich dein Verhältnis zu Kohl? Es gibt ja ganz viele Leute, die mit Kohl nichts anfangen können. Ich denke da nur: WARUM? Schließlich ist Kohl nicht gleich Kohl. Und selbst wenn es so wäre, ließe er sich auf zig verschiedene Arten zubereiten. Mir ist neulich im Supermarkt mal wieder ein Brokkoli in die

Mehr
Chop Suey

Veganes Chop Suey

Mag der asiatische Schnellimbiss zwar um die Ecke sein, so kannst du dir den Weg dorthin getrost sparen. Das Geheimrezept der asiatischen Küche liegt nämlich darin, dass sie sehr schnell und sehr einfach ist – und dass sich mit wenig Aufwand große Mengen auf den Tisch zaubern lassen. Ich bin zwar kein Fan von süß-sauer,

Mehr
Maiskolben mit Gemüseallerlei

Maiskolben mit Gemüseallerlei

Tadaaaa, Kochen heißt manchmal Improvisieren. Vielleicht kennst du das: Wenn der Wocheneinkauf allmählich zuneige geht, sind bei mir im Kühlschrank oft noch vereinzelte Reste über. Hier eine Karotte, da eine Paprika. Im Garten sind noch ein paar erntereife Tomaten. Und ja, da sind von einer Gemüsekistenlieferung auch noch Maiskolben über. Und weil Maiskolben mit Salz

Mehr
Veganer Heringsalat

Veganer Heringsalat mit Pellkartoffeln

Psssst, Zeit für ein Geständnis! Es gibt Sachen, die in meinem Leben kulinarisch noch nie eine große Rolle gespielt haben – auch vor meiner Zeit als Vegetarier. Fisch und Meeresfrüchte – abgesehen von den Belgischen  😉 – mochte ich noch nie gern. Allein den Geruch und erst recht den Geschmack fand ich immer abstoßend. Ab

Mehr
- Shopping List
x