Plünderei in der Büroküche! Kennst du das auch? Manche Dinge werden bei uns im Office nicht alt. Als ich diese feinen Erdnusskugeln zum Probieren mit zur Arbeit gebracht habe, waren sie schneller weg als ich gucken konnte. Für mich eines der schönsten Komplimente. Und ganz unter uns: Diese Erdnusskugeln sind tatsächlich ein wahrer Genuss. Wenn du ein Freund von Nüssen bist, sind sie der perfekte Snack für zwischendurch. Crunchy-Erdnussbutter kombiniert mit dem Crunch der Feigensamen (“Sören” hat getrocknete Feigen übrigens in Bio-Qualität) ist schon allein von der Konsistenz her ein echter Traum. Nimmt man den feinen Geschmack von Erdnüssen und Zartbitterschokolade hinzu, nimmt das Ganze kulinarische Ausmaße an. Wenn du also jemanden mit etwas Süßem überraschen magst oder dich einfach selbst belohnen, dann ab mit dir in die Küche: Erdnusskugelnrollen ist angesagt 😉
Forme mit den Händen kleine Kugeln: Rolle in jede Kugel eine Erdnuss ein, die den Kern bildet. Bringe als Nächstes die Kuvertüre zum Schmelzen und gib jede Kugel hinein, so dass sie von allen Seiten mit Schokolade bedeckt ist. Am besten mit einem Teelöffel wieder rausfischen. Solange die Kuvertüre auf den Kugeln noch feucht ist, jedes Bällchen mit einer halben Erdnuss toppen. Lass die Kuvertüre trocknen und stelle die Kugeln dann in den Kühlschrank, bis sie richtig fest geworden sind.
Die Erdnusskugeln eignen sich super als Geschenk. Wer freut sich nicht über ein Tütchen voller Pralinen?