Indische Karotten-Orangen-Suppe

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Karotten-Orangen-Suppe
  • 4 PersonenServings
  • 20 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 40 mReady In
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Manchmal sind es die einfachen Dinge, die die besten sind. Auf diese indische Karotten-Orangen-Suppe trifft das auf jeden Fall zu: Wenige Zutaten treffen auf eine schnelle Zubereitung und auf einen himmlischen Geschmack! Mit einer klassischen Karottensuppe hat sie wenig gemein: Schließlich kommt hier nicht nur der Saft frischgepresster Orangen zum Einsatz, sondern eine Gewürzmischung, die in der deutschen Küche passé ist: Garam Masala. Es verleiht der Karotten-Orangen-Suppe die indische Note und macht sie dadurch einzigartig.

Besonders gut harmoniert geschmacklich auch noch Fenchel. Wenn du also eine Knolle greifbar hast, kannst du diese gerne mit in die Suppe geben. Ansonsten einfach weglassen und vorerst etwas weniger Gemüsebrühe hinzufügen – nicht dass das Süppchen am Ende zu wässrig wird. Viel mehr Worte bedarf dieses Rezept gar nicht. Gemüse in Brühe kochen, pürieren, würzen und fertig!

Die indische Karotten-Orangen-Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein indisches Menü, weil sie fettarm und schön leicht ist. Sie kann jedoch auch als Hauptgericht eingenommen werden. Dann emfpehle ich dir als Beilage veganes Naan. Das indische Fladenbrot sorgt für die Sättigung und lässt sich gut in die Suppe dippen. Noch warm aus der Pfanne schmeckt es am besten – und rundet dieses Suppenerlebnis ideal ab.

Karotten-Orangen-Suppe
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Schäle die Karotten und schneide sie klein. Den Fenchel ebenfalls zerkleinern. Beides zusammen in einen Suppentopf geben und in der Gemüsebrühe weich köcheln lassen. In der Zwischenzeit die beiden Orangen auspressen.

  • 2. Schritt

    Sobald das Gemüse gar ist, die Suppe pürieren, den Orangensaft hinzufügen und die Suppe mit Muskat, Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

  • Als Beilage empfehle ich dir Naan oder Fladenbrot.

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