Keine Eismaschine im Haus, aber du lechzst nach einer eiskalten Erfrischung? Vegane Erdbeereistörtchen kommen da wie gerufen! Diese gesunde vegane Eiskomposition brauch nicht viel: eine handvoll Zutaten, einen Mixer, und ein paar Stunden, um gefrieren zu können. Kannst du dich so lange gedulden? Dann lass uns vegane Erdbeereistörtchen machen.
Dafür brauchst du als Hauptzutat natürlich Erdbeeren. Wenn du magst, kannst du auch variieren und Himbeereistörtchen oder Waldfruchteistörtchen zubereiten. Dazu einfach die Menge an Erdbeeren im Rezept durch deine bevorzugten Beeren ersetzen. Sind die Beeren schön reif, braucht es für die Eistörtchen kaum zusätzliche Süße. Ich packe gerne noch etwas Ahornsirup mit dazu. Damit wir kein reines Fruchteis, sondern Milcheis zaubern, kommt noch etwas Kokosmilch mit ihn den Mixer. Die drei Zutaten werden zusammen püriert und dann in kleine Silikonförmchen gefüllt. Und siehe da: Drei, vier Stunden später wird dein Heißhunger auf vegane Erdbeereistörtchen befriedigt.
Besonders lecker finde ich die eiskalte Erfrischung, wenn man kurz vor dem Verzehr noch etwas vegane Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringt und diese mit einem Löffel auf die Eistörtchen aufträgt (und optional noch mit gefriergetrockneten Beeren toppt). Vorsicht! Hier musst du echt schnell arbeiten: Die heiße Schokolade härtet in Windeseile auf dem gefroreren Eis, so dass der Schokoüberzug sofort knackig wird. So machen die Erdbeereistörtchen auch optisch gleich noch ein bisschen mehr her. Das Auge isst ja bekanntlich mit, oder?
Anstelle von Erdbeeren kannst du auch andere Beeren verwenden.