Veganes Eiskonfekt

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veganes Eiskonfekt
  • ca. 20 StückServings
  • 1:10 hPrep Time
  • 15 mCook Time
  • 1:25 hReady In
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Wie aus Kindheitstagen – so schmeckt dieses Eiskonfekt. Vielleicht erinnerst du dich an diese kleine Nascherei, die in bunten Aluminiumförmchen in einem großen Plastikbehälter im Kühlschrank daherkam: Eiskonfekt. Ich weiß gar nicht, ob es das heute noch in der Form gibt. Als ich vor einiger Zeit jedoch den Auftrag hatte, vegane Eisrezepte für einen Magazinbeitrag zu kreieren, ist mir sofort der Gedanke gekommen: veganes Eiskonfekt. Und eins kann ich dir jetzt schon verraten: Das Rezept ist perfekt geglückt. Es ist auch ganz einfach. Eigentlich kann gar nichts schief gehen.

Eine handvoll Zutaten, Pralinenförmchen und ein bisschen Geduld: Das musst du für veganes Eiskonfekt mitbringen. Den einmaligen Geschmack und diesen besonderen Biss, wie man ihn nur von der süßen Nascherei kennt, gibt es durch einen Mix aus Zartbitterschokolade und Kokosöl. Ein paar gehackte, geröstete Haselnüsse dazu, etwas Puderzucker – und schon ist alles im Kasten. Zumindest theoretisch. Damit das Eiskonfekt vernascht werden kann, muss es natürlich härten und auskühlen. Das dauert ein bisschen. Wenn du dich in Geduld übst, kannst du dich vom Ergebnis überraschen lassen. Wie früher in der Kindheit.

Übrigens: Ich empfehle dir, gleich eine größere Menge an Eiskonfekt zu machen. Zum einen hält es sich im Kühlschrank eine ganze Weile. Zum anderen wirst du dich sicher dabei ertappen, wie du öfter mal in das Schälchen greifst und dir eine Eispraline herausfischst. Just saying 😉 Deshalb lieber gleich langfristig denken und die doppelte Portion zubereiten. Gutes Gelingen und viel Spaß beim Naschen!

veganes Eiskonfekt
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Was du brauchst:

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Und so geht's:

  • Die Haselnüsse mit einem scharfen Messer hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad erhitzen. Sobald beides geschmolzen ist, vom Herd nehmen, den Puderzucker hineinsieben und die Tonkabohnenpaste unterrühren.

  • 2. Schritt

    Anschließend die gerösteten Nussstückchen mit in die flüssige Masse geben, alles gut vermengen und schließlich in die Pralinenförmchen gießen.

  • 3. Schritt:

    Das Eiskonfekt im Kühlschrank für mindestens eine Stunde erkalten lassen. Dann ist es auch schon verzehrfertig und kann aus den Förmchen genommen werden. Das Konfekt im Kühlschrank lagern.

Tipp:

  • Du magst Kokos lieber als Haselnuss? Dann röste einfach ein paar Kokosraspeln und füge diese dem Eiskonfekt hinzu.

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