Was können wir aus der italienischen Küche lernen? Ganz einfach: Es gibt keine Reste. Resteessen gibt es im schönen Italien zuhauf. Das fängt bei der Pizza an und hört bei dieser leckeren Minestrone auf. Wie auch die Gemüse-Spaghetti auf Auberginen stammt dieses Rezept von Kirsten Skaarup und ist in ihrem neuesten Buch “Super Food” enthalten. Das Schöne: Du kannst für die italienische Gemüsesuppe sämtliches Gemüse verwenden, das du noch zu Hause hast. Sei einfach frei und kreativ – und beachte: je bunter, desto gesünder. Übrigens: Einlagen aus Hülsenfrüchten machen sich in dieser Minestrone ebenfalls gut – und Pasta geht eigentlich auch immer. Also rein mit ein paar Bohnen und Suppennudeln – und genieße Suppe auf ihre vielfältigste Weise.
Reste? Kein Problem: Gefriere die Minestrone portionsweise ein. So hast du ein schnelles Essen, wenn die Zeit mal wieder knapp ist.