Fluffige Marzipan-Osternester (vegan)

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Marzipan-Osternester
  • 6 StückServings
  • 10 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 30 mReady In
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Das Osterfest steht vor der Tür. Was wäre Ostern ohne hübsche Osternester? Die gehören irgendwie dazu. Und weißt du was: Die machen wir einfach im Handumdrehen selbst. Mit diesem Rezept zauberst du innerhalb von einer halben Stunde fluffige Marzipan-Osternester, die du an den Feiertagen zum Brunch oder zur Kaffeezeit auftischen kannst. 100 Prozent pflanzlich, ohne viel Schnickschnack und mit ganz viel Liebe und Genuss. Ideal für die Last-Minute-Osterbäckerei.

Die Mazipan-Osternester machen optisch echt was her, oder? Man sieht ihnen nicht an, dass sie wenig Zeit in der Zubereitung verschlingen. Ich hatte von der Weihnachtsbäckerei noch ein Päckchen Marzipan über, das ich aufbrauchen wollte. So kam mir der Gedanke: Warum Marzipan nicht auch an Ostern? Und zwar als Marzipan-Osternester. Für ein bisschen mehr Flair färbe ich das Marzipan ein. Du kannst dir diesen Schritt aber auch sparen, das ist nicht zwingend notwendig. Sobald die fluffigen Blätterteig-Nester gebacken und ausgekühlt sind, bekommen sie noch eine feine, cremige Füllung: eine Schokocreme, die es in sich hat. Was du letztendlich in deine Marzipan-Osternester legst, bleibt dir selbst überlassen: Ich habe mich für kleine vegane Marzipan-Ostereier entschieden. Vegane Schokolinsen oder kleine Fondant-Karotten sehen aber bestimmt auch ganz hübsch aus.

So macht Backen an den Feiertagen auf jeden Fall Spaß! Das Ergebnis ist ein Hingucker und erfreut nicht nur Kinderherzen, und das Küchenchaos hält sich in Grenzen, so dass mehr Zeit für die schönen Dinge des Lebens bleibt.

Marzipan-Osternester
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Rolle den Blätterteig aus und halbiere ihn an an der schmalen Seite. Das Marzipan gut kneten und grüne Lebensmittelfarbe einarbeiten. Anschließend mit einem Küchenroller das Marzipan dünn auf die Größe einer halben Blätterteigseite ausrollen. Dieses dann schließlich auf eine Hälfte des Teiges auflegen und mit der anderen Hälfte bedecken. Gut festdrücken.

  • 2. Schritt

    Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Schneide der Länge nach 6 Streifen aus deiner Blätterteigplatte und rolle diese in sich ein. Die gedrehten Streifen nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in Nestform auflegen. Bestreiche die Oberfläche des Teiges mit etwas Pflanzendrink. Die Blätterteig-Nester für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend auskühlen lassen.

  • 3. Schritt

    In der Zwischenzeit die vegane Schlagcreme mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig etwas Kakao unterheben. Gegebenenfalls die Masse kalt stellen, bis die Osternester ausgekühlt sind. Dann die Schokocreme in einen Spritzbeutel füllen und die Nester mit etwas Creme verzieren. Optional kannst du das Gebäck noch mit etwas Puderzucker bestäuben, ehe du am Ende auf der Creme noch kleine vegane Ostereier verteilst.

Tipp:

  • Wenn du kein Marzipan magst, kannst du auch einen süßen veganen Aufstrich zwischen die beiden Blätterteighälften packen.

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