Freche Früchtchen! So klein und so lecker! Wusstest du, dass Heidelbeeren zu den gesündesten Obstsorten schlechthin zählen? Die kleinen Beeren stecken voller Antioxidantien – ein blaues Wunder für das Immunsystem. Die Beeren kann man natürlich pur essen, im Müsli, im Obstsalat, im normalen Blattsalat. Aber sie eignen sich auch super in der Backstube. Für einen Rezepte-Wettbewerb habe ich neulich Heidelbeer-Muffins gebacken. Sie waren zumindest die Basis für meine Kreation “Regenbogenfisch-Muffins im Heidelbeer-Meer”. Das Grundrezept ist kinderleicht und lässt sich in kurzer Zeit umsetzen. Wie es mir gelungen ist, die Heidelbeer-Muffins so zu pimpen, dass ich mit dem Rezept auf dem Siegertreppchen des Wettbewerbs gelandet bin, verrate ich dir hier im Beitrag (einfach klicken). Eins vorweg: Mit einem Frosting wird jeder Muffin zu einem Gewinner – egal ob mit oder ohne freche Früchtchen.
Du kannst die Muffins gut als Grundlage für Cupcakes verwenden. Mit einem ansprechenden Frosting werden sie am Ende zu einem echten Hingucker.