Rotkohl-Couscous-Salat

Rotkohl-Couscous-Salat

Lust auf leichte Küche oder einfach nur eine leckere Grillbeilage? Das Rezept für den Rotkohl-Couscous-Salat eignet sich für beides. Weil der Salat recht herzhaft ist, eignet er sich als Hauptgericht, abends zum Vespern oder tatsächlich (in kleinerer Menge) als Beilage. Hauptzutat ist Rotkohl, der mich im türkischen Supermarkt angelacht hat und deshalb in den Einkaufskorb

Mehr
Sesam-Krokant-Riegel

Sesam-Krokant-Riegel

Ums Naschen kommt man nicht drum rum. Deshalb habe ich mich vor meiner veganen Woche gleich mit etwas gewappnet, zu dem ich greifen kann, wenn mich der süße Hunger überkommt – auf den ist nämlich Verlass: Sesam-Krokant-Riegel heißt die Lösung. Bisher hatte ich die Riegel immer nur ab und zu in der Drogerie mitgenommen. Als

Mehr
Sizilianische Cannoli

Sizilianische Cannoli

Die Liebe zum Essen hält oft länger als die zu einem Menschen. So ergeht es mir zumindest mit Cannoli. Hast du schon mal Sizilianische Cannoli gegessen? Nein?! Dann wird es höchste Zeit. Vor drei Jahren machte ich zufällig die Begegnung mit dem italienischen Dessert. Es war der letzte Urlaubsabend auf Sizilien und zum Abschluss der

Mehr
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Berglinsen

Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Berglinsen

Achtung, Proteinbombe! Als Ausdauersportler ist es wichtig, dem Körper all das zuzuführen, was er braucht. Pflanzliches Eiweiß spielt da eine wichtige Rolle, weshalb ich regelmäßig diese Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Berglinsen zubereite. Protein hat bei Sportlern eine doppelte Funktion: Es versorgt sie nach körperlicher Anstrengung wieder mit Energie. Und es fördert den Muskelaufbau. Unsere Muskulatur besteht zum

Mehr
Summer Rolls mit Erdnussdip

Summer Rolls mit Erdnussdip

So schmeckt der Sommer – in Asien. Es ist draußen super warm, großen Appetit hast du zwar nicht, aber irgendetwas musst du ja essen. Irgendetwas Leichtes. Wie wär’s mit Salat? Ach nee, nicht schon wieder. Sorge auch bei heißen Temperaturen für ein bisschen Abwechslung auf dem Esstisch – zum Beispiel mit diesem Rezept. Diese Summer

Mehr
Zucchinikuchen (vegan)

Feiner Zucchinikuchen (vegan)

Mach dich auf etwas gefasst, denn jetzt geht’s los: mit der Zucchinischwemme. Ist es erst mal so weit, wächst das Gemüse wie Unkraut und du weißt nicht, wie du das ganze Zeug verarbeiten, geschweige denn essen sollst. Meine beiden Pflänzchen brauchen zwar noch ein paar Wochen – ich war mit dem Säen spät dran. Meine

Mehr
Gegrillte Zucchini-Röllchen

Gegrillte Zucchini-Röllchen

Jippieh, der nächste Grillabend steht an. Nach den Veggie-Grillspießen will ich dir deshalb ein weiteres Rezept zum fleischfreien Grillen in der Sommerzeit nicht vorenthalten: Diesmal gibt es gegrillte Zucchini-Röllchen. Alternativ kannst du aber auch anstelle der Zucchini eine Aubergine verwenden. Die Kombi aus Gemüse, Tomatengeschmack und Knoblauch, gespickt mit frischen Kräutern, kommt dir vom Auberginen-Amaranth-Gratin

Mehr
Tomaten-Oliven-Focaccia mit Rosmarin

Tomaten-Oliven-Focaccia mit Rosmarin

Ist es eigentlich typisch deutsch, dass wir zum Grillen immer Brot essen? Baguette oder Ciabatta gehören zum BBQ dazu wie die Bratwurst (nicht für mich 😉 ) und der Kartoffelsalat, oder? Beim letzten Grillabend stand mir der Sinn nach etwas anderem. Brot ja, aber anders. Und so habe ich mich kurzerhand in einer Focaccia probiert.

Mehr
Vegane Pulled-Pork-Burger

Vegane Pulled-Pork-Burger

Was mich an der vegetarischen Küche besonders reizt, ist das Experimentieren. Wenn ich ein neues Produkt entdecke, dann siegt meistens die Neugier: Es wird gekauft und getestet. So auch diesmal. Vor einiger Zeit habe ich mal eine Doku über Jackfruit gesehen, die darin als der ultimative Fleischersatz gehypt wurde. Die Doku geriet in Vergessenheit, bis

Mehr
Kohlnudeln

Coole Kohlnudeln

Kohl im Sommer? Warum nicht?! Du weißt sicher, dass Kohl zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt zählt. Daher schadet es nicht, auch mal im Sommer zuzugreifen. Ich gestehe, ich bin kein Fan von Kohlrabi. Ich esse ihn hin und wieder, weil ich weiß, dass er mir gut tut. Aber da gibt es definitiv Gemüse, das ich

Mehr
- Shopping List
x