Schwarzwurzelsticks

Schwarzwurzelsticks mit Rote-Bete-Stampf

Handschuhe an! Jetzt geht es los! Ja, heute kommt Farbe in die Küche. Nein, kein neuer Anstrich, oder so. Aber wir verarbeiten in diesem Rezept Gemüse, das deutliche Spuren hinterlässt. Letzte Schutzmaßnahmen ergreifen und los geht es. Meine Gemüsebox hat mich mit einer handvoll Schwarzwurzeln überrascht. Und ich kann mich gut erinnern, warum es etwa

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Asiapfanne mit Udon-Nudeln

Asiapfanne mit Udon-Nudeln

In meinen Augen gibt es ja zwei Dinge, die man immer essen kann, wenn man nicht weiß, was man essen soll: zum einen asiatisch, zum anderen indisch. Vielleicht liegt das auch daran, dass die beiden Küchen auch heute noch irgendwie Exoten für mich sind. Ich glaube, ich hatte die 20 schon gut überschritten, als ich

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Apfelstrudel

Veganer Apfelstrudel Wiener Art

Inspirationen zum Kochen und Backen findest du an jeder Ecke. Erst recht in anderen Ländern und Kulturen. Und wie du an diesem Rezept sehen kannst, muss du nicht mal weit gehen 😉 Seit unserer Reise nach Wien, wo wir uns in der Hofbäckerei von Schloss Schönbronn eine Strudelshow angeschaut haben, wuchs in mir der Gedanke,

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Spinat-Süßkartoffel-Potpourri

Überbackenes Spinat-Süßkartoffel-Potpourri

Weißt du, was am vegan essen so schön ist? Es ist meistens nicht nur gesünder – zumindest wenn man darauf Wert legt. Nein. Du kannst auch viel mehr essen, weil die Kaloriendichte viel geringer ist als bei vegetarischer oder fleischhaltiger Ernährung. Und das gilt auch bei Überbackenem 🙂 Kürzlich hatte ich mal wieder Gelüste auf

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Fächerkartoffel

Fächerkartoffel in Pilzrahmsoße

Eigentlich bin ich ja nicht oberflächlich. Aber zu meiner Schande muss ich gestehen: Als ich zum ersten Mal in einem Restaurant eine Fächerkartoffel sah (leider nicht auf meinem Teller), habe ich mich in ihr Aussehen verguckt. Die inneren Werte waren mir erst mal egal. Ich wusste einfach: Solche Kartoffeln will ich auch mal machen. Als

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Power-Energy-Suppe

Power-Energy-Suppe

Ich mag es, wenn eine Suppe nach Sonne schmeckt. Klingt wie ein Widerspruch, oder? Schließlich kommt bei mir meistens im Winter, oder sagen wir frühestens ab dem Spätherbst, Suppe auf den Tisch. Aber ja, sie darf von den Kräutern her gerne mediterran und ein bisschen nach Urlaub schmecken. Egal ob Thymian, Kräuter der Provence oder

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Quinoa-Kichererbsen-Pot

Pikanter Quinoa-Kichererbsen-Pot

Du magst es gerne feurig?! Dann bind dir schon mal die Küchenschürze um. Heute entfachen wir in der Küche das kulinarische Feuer Südamerikas. Und das mit einem Gericht, in dem alle wichtigen Nährstoffe vereint sind! Vor allem in der Winterzeit ist eine ausgewogene Ernährung das Non-Plus-Ultra, um gesund durch die kühlen Tagen zu kommen. In

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Gelbe-Bete-Suppe

Gelbe-Bete-Suppe mit Beluga-Linsen

Wenn die Temperaturen anziehen, es draußen knackig kalt wird, ist die Suppenzeit gekommen. Magst du dieses Gefühl auch so sehr, ausgefroren nach Hause zu kommen, sich an den Esstisch zu setzen, Suppe zu löffeln und dabei zu spüren, wie sämtliche Lebensgeister in dir wieder geweckt und aufgetaut werden? Ich liebe dieses Gefühl, das durch diese

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Seitandöner

Seitandöner – der etwas andere Kebab

Oh, es ist Jahre her, seit ich meinen letzten Döner gegessen habe. Ja, du liest richtig. Jede Woche zum Kebab-Laden um die Ecke zu gehen, war noch nie mein Ding. In meinem ganzen Leben habe ich bisher schätzungsweise ein halbes Dutzend Döner gegessen. Nicht, weil es mir nicht geschmeckt hätte, sondern weil ich eigentlich schon

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Kürbisravioli

Kürbisravioli in Salbeibutter

Ein Geheimnis ist es sicher nicht, wenn ich dir verrate, dass ich Freude am Kochen habe. Doch auch für Hobbyköche wie mich gibt es Gerichte, die man regelmäßig zubereitet, weil sie sich zeitlich gut in den Alltag integrieren lassen. Und es gibt welche, die hebt man sich für besondere Anlässe auf, wenn Gäste kommen, weil

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