Lauchsalat

Lauchsalat

Not macht erfinderisch – auch in der Küche. “Was soll ich nur mit so viel Poree anfangen?”, fragte ich mich, als mal wieder eine Gemüseretterbox von Etepetete bei mir ankam. Drei Stangen Lauch in einem Ein-Personen-Haushalt sind schon ein bisschen viel. Die Einladung zum Grillen kam demnach wie gerufen. Warum nicht mal ein Lauchsalat als

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Erdbeer-Spargel-Pasta

Erdbeer-Spargel-Pasta

Endspurt! Kurz vor Ende der Erntezeit wird diese noch einmal so richtig ausgenutzt – und zwar gleich doppelt. Das Schöne an der Spargel- und Erdbeersaison ist nämlich, dass sich die beiden überschneiden und so zu ausgefallenen Kreationen inspirieren. Da küsst dann plötzlich die Erdbeere den grünen Spargel und kombiniert mit Spaghetti wird eine kulinarisch runde

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Spinat-Quiche

Spinat-Quiche (vegan)

Wie Gott in Frankreich: Noch zu gut erinnere ich mich an den Parc des Buttes Chaumont in Paris: Wir picknickten dort und als kleine Überraschung gab es für uns Deutsche ein Stück original französische Quiche Lorraine. Herrlich. Aber ganz ehrlich?! Nicht so herrlich, wie diese Quiche, die ich neulich in der Küche ausprobiert habe: eine

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Energyballs

Energyballs

Müde am Morgen? Nachmittagstief? Lust auf was Süßes? Dann kommen diese Bällchen genau richtig: Diese Energieballs versorgen dich mit neuer Power. Als waschechte Naschkatze kann ich bei Süßigkeiten nur schwer widerstehen. Deshalb bereite ich mir selbst immer mal wieder welche zu, deren Inhaltsstoffe zumindest ein bisschen gesünder und die weniger verarbeitet sind als gewöhnliche Schokoriegel

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Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Hugo, du bist für das nächste Jahr gerettet. Denn ja: Ich habe mal wieder meine Küche in ein Schlachtfeld verwandelt und Holunderblütensirup eingekocht. Jedes Jahr fluche ich, wenn Herd, Arbeitsplatte, diverse Behältnisse und Schöpflöffel kleben. Aber jedes Jahr raffe ich mich wieder auf und habe die größten Sorgen, die Holunderblüte zu verpassen und keinen Sirup

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Rhabarberkuchen (vegan)

Rhabarberkuchen (vegan)

Vorsicht, sauer! 😉 Inzwischen muss ich selbst schmunzeln, wenn ich an mein langjähriges Verhältnis zu Rhabarber denke. Einmal als Kind probiert – ich glaube sogar roh – für zu sauer empfunden und dann nie wieder angerührt. Deshalb war es an der Zeit, diese alte Feindschaft beizulegen. Weil es momentan überall Rhabarber gibt, kam mir der

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Gebratener Spargel

Gebratener Spargel mit Cherrytomaten

Einer meiner Favoriten in der Spargelzeit heißt “Gebratener Spargel”. Als Fan der schnellen, aber dennoch gesunden Küche mag ich es, dass sich innerhalb von einer halben Stunde ein Essen zaubern lässt, das richtig gut schmeckt, vitaminreich ist, bei anderen gut ankommt und eine überschaubare Menge an schmutzigen Geschirr verursacht. Wie ich dir schon im Rezept

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Spinat-Linsen-Topf

Würziger Spinat-Linsen-Topf

Lust auf Indisch? Die indische Küche lebt von ihren Gewürzen und Aromen und von dem Mut der Köche, mit diesen zu jonglieren und großzügig umzugehen. Davon können sich viele Nationen eine Scheibe von abschneiden, die mit viel zu viel Bedacht zum Kochlöffel greifen. Demnach ist dieser würzige Spinat-Linsen-Topf vor allem für Experimentierfreudige geeignet, die die

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Schafskäsecreme

Schafskäsecreme

Ein echter Alleskönner: Ob als Beilage zum Grillen, als Dip für den Fernsehabend oder einfach nur als Brotaufstrich – diese Schafskäsecreme ist einfach ein Allrounder. Mit wenigen Zutaten lässt sie sich in weniger als einer Viertelstunde zubereiten. Du solltest ihr dann noch ein bisschen Ruhezeit im Kühlschrank gönnen, damit sie durchziehen und ihren Geschmack so

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Frühlingshafter Linsentopf

Frühlingshafter Linsentopf

Meine Kindheitserinnerungen an Linsen werde ich nie vergessen: Linseneintopf war ein Gericht, das Papa regelmäßig zubereitet hat – und zwar in einer Menge, um damit ein ganzes Bataillon der Bundeswehr durchzufüttern. Der Schnellkochtopf war bis zum Rand gefüllt und ja – so gern wir den Eintopf mochten – nach drei Tagen Linsen am Stück konnten

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