Karottenkuchen

Karottenkuchen (vegan)

Kuchen aus Gemüse? Das klingt in den Ohren der meisten nicht ganz so lecker wie Schwarzwälder Kirsch oder Sachertorte. Doch wer einmal Zucchini- oder Karottenkuchen gegessen hat, der weiß, wie lecker Gemüsekuchen sein kann. Die Idee zu diesem Rezept kam mir bei einem Bäckerbesuch. Dort lachte mich in der Auslage Karottenkuchen an. Und seither ging

Mehr
Müsliriegel

Müsliriegel

“Was kann ich denn in der Fastenzeit essen, wenn ich Lust auf einen Zwischensnack habe?”, die Frage meiner Mama war berechtigt. Wir brauchen uns nichts vorzumachen: Jeder nascht gerne, jeder kennt diese Gelüste, diesen Heißhunger auf was Süßes. Sind jedoch Süßigkeiten passé – wie für Mama in der Fastenzeit – muss etwas anderes her. Kurzerhand

Mehr
Buchweizen-Gemüse-Pfanne

Buchweizen-Gemüse-Pfanne

Mein Küchenschrank hat Zuwachs bekommen. Seit Kurzem befindet sich darin nun auch ein Päckchen Buchweizen. Schon so viel Gutes darüber gelesen, konnte ich beim Einkauf nicht mehr widerstehen und habe zugelangt. Doch was kocht man eigentlich mit Buchweizen? Die Frage habe ich mir auch gestellt, habe sie aber schnell beantwortet bekommen: Es lässt sich damit

Mehr
Pastinaken-Fenchel-Suppe

Pastinaken-Fenchel-Suppe

Und da kam sie wieder: meine Etepetete-Box, die ich schon seit einiger Zeit im Monatsabo beziehe. Für das meiste in der Gemüsekiste finde ich auch Anhieb Verwendung. Bei anderen Sachen muss ich intensiver überlegen. So auch diesmal: zwei Mini-Fenchel und eine handvoll kleine Pastinaken in der Kiste. Zu wenig Fenchel, um daraus etwas Grandioses zu

Mehr
Salat-Tacos mit Linsen-Bulgur

Salat-Tacos mit Linsen-Bulgur

Als Fan der schnellen, unkomplizierten Küche mag ich diese Tacos ganz besonders. Sie sind eine tolle gesunde Alternative zu herkömmlichen Tacos und geben einen Einblick in den Geschmack der afrikanischen Küche. Daher gehört in dieses Rezept für Salat-Tacos mit Linsen-Bulgur unbedingt Kreuzkümmel, was du vielleicht auch unter dem Namen Kumin kennst. Ein richtig tolles Gewürz,

Mehr
Bananen-Eis-Pops

Bananen-Eis-Pops

Nachtisch gefällig? Einer, der sogar halbwegs gesund ist?! Dann habe ich genau das Richtige für dich. Diese Bananen-Eis-Pops sind einfach zum Verlieben. Sie eignen sich für jeden Anlass und sind im Sommer super erfrischend. Wenn du Schokofrüchte magst, dann werden dich diese Eis-Pops begeistern. Sie sind ohne großen Aufwand zuzubereiten und super lecker. Gefrorene Banane

Mehr
Ofengemüse

Ofengemüse mit Ziegenkäsedip

Psssst! Habe ich dir schon verraten, dass ich ein absoluter Fan von Ofengemüse bin? Das mache ich total gerne, wenn ich a) keine Lust zu kochen habe oder b) abends ein Lauftraining ansteht. Im letzteren Fall bereite ich den Dip und das Gemüse einfach vor und schiebe es nach dem Lauf schnell in den Backofen

Mehr
Kürbiscurry

Kürbiscurry auf Basmatireis

Ergreife die Chance! Bevor sich Kürbisse in die Sommerpause verabschieden, solltest du noch schnell einen in den Einkaufswagen wandern lassen. Bis zur ersten Kürbissuppe im Herbst dauert es schließlich noch eine ganze Weile. In diesem Rezept trifft unser Hokkaido auf Würze, Schärfe und Süße – kurzum auf die Basics der indischen Küche. Im Handumdrehen bereitest

Mehr
Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen (vegan)

Du bist auf der Suche nach einem Sonntagskuchen? Et voilá – hier kommt er. Ich oute mich hiermit als größter Fan von Russischem Zupfkuchen. Ich muss jedoch auch gestehen, dass es bei uns zu Hause nie Russischen Zupfkuchen gab. Er war dem Rest der Familie zu trocken, weshalb ich mich bei Veranstaltungen oder auf Geburtstagen

Mehr
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara (vegan)

Pasta-Alarm! Die italienische Küche ist so verdammt lecker. Und manchmal überkommt einem der Appetit nach einem Klassiker: Spaghetti Carbonara. Ich gestehe: Als ich noch Fleisch gegessen habe, war ich kein Fan davon, weil ich die ersten 15 Jahre meines Lebens nur sehr ungern Sahnesoßen gegessen habe – Sahnetorten übrigens auch nicht. Aber das erzähle ich

Mehr
- Shopping List
x