Bananen-(Protein-)Pancakes

Pancakes am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen 😉 Zumindest machen die leckeren Teigfladen jedes Frühstück zu etwas Besonderem – und eignen sich auch super zum Brunch. Für diese vegane Variante brauchst du nicht viel. Die meisten Zutaten hast du sicher ohnehin zu Hause. Wichtig ist, dass du eine reife Banane verwendest. Je reifer die Banane,

Mehr

Gemüsechips

Knabbereien gehören zu jedem Abend mit guten Freunden und zu jeder guten Party dazu. Damit dich am Tag danach das schlechte Gewissen nicht quält, weil du eine halbe Tüte Chips in dich reingestopft hast, habe ich für dich heute eine weitaus gesündere Variante – ohne Geschmacksverstärker. Das Grundrezept stammt aus dem Buch “Super Food” von

Mehr
Minestrone

Minestrone – Italienische Gemüsesuppe

Was können wir aus der italienischen Küche lernen? Ganz einfach: Es gibt keine Reste. Resteessen gibt es im schönen Italien zuhauf. Das fängt bei der Pizza an und hört bei dieser leckeren Minestrone auf. Wie auch die Gemüse-Spaghetti auf Auberginen stammt dieses Rezept von Kirsten Skaarup und ist in ihrem neuesten Buch “Super Food” enthalten.

Mehr
Gemüse-Spaghetti

Gemüse-Spaghetti auf Auberginen

Leicht, glutenfrei und vegan: Diese drei Attribute verleihe ich den Gemüse-Spaghetti im Auberginenbett. Also genau das Richtige für After-Christmas oder andere Festtage, an denen für gewöhnlich Völlerei herrscht. Dieses Rezept entstammt nicht meiner Feder, sondern der von Kirsten Skaarup. Es ist in ihrem brandneuen Buch “Superfood – Superfit mit Powerfood” zu finden und nicht nur

Mehr
Gefüllte Avocado

Gefüllte Avocado

Superfood Avocado: Trotz ihres hohen Fettgehaltes darfst du da gerne mal zuschlagen. Denn Avocados sind gesund. In ihnen stecken wertvolle Nährstoffe und die kleinen grünen Alleskönner gelten als Stresskiller. Auch in der Küche. Schließlich lässt sich die grüne Frucht super schnell verarbeiten. Deshalb habe ich für dich für das Weihnachtsmenü noch eine leckere Vorspeise basierend

Mehr

Geschenkidee: Backmischung im Glas

Schenken kann so schön und einfach sein. Ob als Mitbringsel, als Dankeschön oder als Weihnachtsgeschenk: Diese Backmischung ist im Nu fertig – und die meisten Zutaten sowie ein leeres großes Glas hat man sowieso zu Hause. Warum also Geld ausgeben für die optisch schön hergerichteten Backmischungen, die nun vor den Festtagen wieder überall angeboten werden?

Mehr
Ricotta-Rucola-Ravioli

Ricotta-Rucola-Ravioli

Darf es ein kulinarischer Abstecher nach Italien sein? Ich gestehe, ich bin ein absoluter Pasta-Fan. Egal, ob gefüllt oder ungefüllt, egal, ob als Spaghetti, Maccaroni oder Fusilli – Nudeln machen mich einfach glücklich. Es leben die Endorphine! Hier habe ich ein Rezept, das sehr besonders und ausgefallen schmeckt, aber dennoch ohne allzu großen Aufwand zuzubereiten

Mehr

Selbst gemachte Schokolade (vegan)

Selbst gemachte Geschenke, die von Herzen kommen, sind doch die schönsten. Wenn du noch eine Geschenkidee für Weihnachten suchst, habe ich hier etwas Zuckersüßes für dich: vegane Schokolade. Du kannst sie genauso kreieren, wie es der zu Beschenkende am liebsten hat – mit verschiedenen Gewürzen, Nüssen, Kokosflocken, geriebener Orangenschale, Chili – einfach so, wie es

Mehr
Wirsing-Wraps

Wirsing-Wraps mit Reis-Pilz-Füllung

Ein paar Extra-Vitamine, um gesund durch die kalte Jahreszeit zu kommen?! Dann versuch es mal mit diesen Wirsing-Wraps. Das Kohlgemüse strotzt vor Mineralstoffen und Vitaminen und ist noch dazu kalorienarm. Deshalb darf die Füllung dann schon ein paar Kalorien haben. Dieses Rezept eignet sich hervorragend als gesunde Alternative zu herkömmlichen Wraps. Bei der Füllung sind

Mehr

Spaghetti mit Linsenbolognese

Es gibt Gerichte, die mag man einfach nicht missen. Spaghetti Bolognese ist eines davon. Schmeckt immer, gelingt immer und geht immer schnell. Als ich Fleisch aus meinem Speiseplan gestrichen habe, war Bolognese das erste Gericht, das ich versuchte fleischfrei nachzuahmen – und es ist eines der wenigen geblieben, bei denen es sich tatsächlich lohnt, Fleisch

Mehr
- Shopping List
x