Quinoa-Paella

Quinoa-Paella

Wie Quinoa so viele Jahre vor mir verborgen bleiben konnte, ist und bleibt ein Rätsel. Doch seit ich es vor rund zwei Jahren entdeckt habe, integriere ich es regelmäßig in meinen Speiseplan und esse es inzwischen lieber als Reis. Wenn es schnell gehen muss, gibt es meistens eine Quinoa-Gemüsepfanne. Doch warum nicht mal eine Paella

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Veganer Mozzarella

Es gibt nur einen guten Grund, der mich noch davon abhält, mich vegan zu ernähren. Und der lautet Käse. Käse ist nämlich verdammt lecker: Egal, ob als Antipasti zu einem Glas Rotwein, ob überbacken oder auf einem Brot. Einmal habe ich mich getraut, veganen Käse aus dem Supermarkt zu essen. Und ja, was soll ich

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Seitan-Geschnetzeltes mit veganen Spätzle

Oh, wie lange hat es mich schon gereizt, Spätzle zuzubereiten, die ohne Ei auskommen. Wird das von der Konsistenz her hinhauen? Erfährt der Geschmack Einbußen? Und bevor ich mir noch weitere Fragen stellen konnte, habe ich mir gedacht: Probier’s doch einfach aus! Und wenn schon, denn schon. Dann machen wir doch gleich ein Sonntagsessen draus

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Protein-Energieriegel (Karl Ess)

Am Schreibtisch bei der Arbeit, abends auf der Couch oder unterwegs: Ein Snack geht immer und gehört schon fast zum Alltag dazu, oder? Doch anstelle von Schokolade, Gummibärchen und Salzstangen geht es beim Snacken auch gesünder. Ich snacke gerne Nüsse, Trockenfrüchte oder Müsliriegel. Das Rezept zu meinen Müsliriegeln werde ich dir bald verraten. Heute habe

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Blumenkohl-Wings mit Kartoffel-Wedges

Wir fliegen heute über den großen Teich und klauen uns einen Klassiker, den es dort an jeder Straßenecke zu kaufen gibt, für unseren Speiseplan: Chicken-Wings und Kartoffel-Wedges. Naja, vielleicht nicht ganz. Lass das Hühnchen Hühnchen sein. Wir zaubern uns eine gesunde Variante mit Hilfe von Blumenkohl. Fleischimitationen sind bei Omnivoren umstritten. Aber manchmal glaube ich,

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Rote-Bete-Carpaccio (Etepetete)

Widerstand zwecklos: Dieses Carpaccio ist so lecker, dass ich es nicht nur als Vor-, sondern gleich als vollständige Hauptspeise empfehlen kann. Es stammt nicht aus meiner Feder, sondern lag einer Etepetete-Box bei und machte mich neugierig. Warum? Weil ich nie ein Carpaccio-Fan war, als ich noch Fleisch gegessen habe. Wenn sich aber das Rindfleisch mit

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Gemüse-Reis-Pfanne

Es lebe die asiatische Küche! Und zwar aus zwei guten Gründen: Die Gerichte sind fix zubereitet und meistens ziemlich gesund. So auch diese Gemüse-Reis-Pfanne, die fast schon als Fast Food durchgehen kann. Bei der Wahl der Gewürze bist du frei. Wenn du es gern schärfer magst, kannst du zum Curry- auch etwas Chilipulver hinzugeben. Oder

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Brokkoli-Cremesuppe

Wenn es draußen so richtig kalt ist, tut es gut, den Körper von innen kräftig aufzuwärmen. Dazu eignen sich natürlich Tee und Glühwein, aber mindestens genauso gut auch Suppen. Wer sein Immunsystem polieren will, sollte vor allem im Winter regelmäßig zu Kreuzblütengewächsen greifen – wie zum Beispiel Blumenkohl oder Brokkoli. Denn Kohl ist ein wahres

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Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi mit Ofenkartoffeln

Winterzeit ist Kohlrabizeit. Die grünen Knollen eignen sich nicht nur gut als Beilage. Sie machen auch als Hauptattraktion auf dem Teller einiges her und können – gefüllt mit Gemüse und Käse – zu einem wahren Gaumenschmeichler werden. Wie, das erfährst du in diesem Rezept für Gefüllte Kohlrabi mit Ofenkartoffeln.

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Bananen-(Protein-)Pancakes

Pancakes am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen 😉 Zumindest machen die leckeren Teigfladen jedes Frühstück zu etwas Besonderem – und eignen sich auch super zum Brunch. Für diese vegane Variante brauchst du nicht viel. Die meisten Zutaten hast du sicher ohnehin zu Hause. Wichtig ist, dass du eine reife Banane verwendest. Je reifer die Banane,

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