Falafel mit Taboulé

Falafel mit Taboulé

Sie sind inzwischen fast schon so bekannt wie Döner: Falafel. In Großstädten gibt es sie an jeder Ecke zu kaufen – mit Dips in allen möglichen Geschmacksrichtungen. Weißt du aber, dass du Falafel ganz einfach und vor allem sehr schnell selbst zu Hause zubereiten kannst? Mit einer handvoll Zutaten bist du schon dabei. Anstelle eines

Mehr
Tomatensalat mit Oliven und Physalis

Tomatensalat mit Oliven und Physalis

Die Sonne scheint, die Temperaturen werden wärmer, die Laune hebt sich. Und weißt du, was noch schön ist? Dass es im Frühling und Sommer gar nicht immer eine warme Mahlzeit am Tag sein muss. Es gibt so viele leckere Salate, die zum einen genauso sättigen wie etwas Warmes, und die zum anderen noch verdammt lecker

Mehr
Rosa Shot

Rosa Shot

Du willst fit in den Tag starten? Selbst an Montagen, wenn das Wochenende mal wieder viel zu kurz war? Kein Problem: Dieser Rosa Shot ist ein absoluter Muntermacher – und gesund noch dazu. Als ich das Rezept in dem Kochbuch “Pur” der Isländerin Solla Eiríksdóttir (Verlag Edel Books) entdeckt habe, hat es mir dieser Drink

Mehr
Chili con Kürbis

Chili con Kürbis

Wenn meine monatliche Etepetete-Lieferung ansteht, ist das für mich wie Weihnachten: Voll Spannung öffne ich das Päckchen und schaue, welches Gemüse mich die nächsten Tage begleiten wird. Schön ist, dass der Box auch immer ein Rezept – passend zum Inhalt – beiliegt. Manche Rezepte wandern unausprobiert in die Sammlung. Andere müssen schnurstracks nachgekocht werden. So

Mehr
Hummus

Hummus

Lange konnte ich den Hype um den neuen Trendaufstrich Hummus nicht verstehen. Alle Welt kochte auf einmal mit Hummus, belegte damit Brote, dippte darin Gemüsesticks und ich fragte mich, was an dieser orientalischen Paste so toll sein soll – bis ich sie zum ersten Mal selbst probiert habe, was noch kein halbes Jahr her ist.

Mehr
Auberginenfächer

Auberginenfächer

Hast du bei diesen ersten Sonnenstrahlen im Frühling auch sofort Appetit auf etwas Frisches? Ich bin gleich mal los und habe mich im Supermarkt mit Tomaten und Auberginen eingedeckt. Es ist schließlich langsam an der Zeit, dem Wintergemüse ade zu sagen. Deshalb kommen nun nach langer Zeit wieder Auberginenfächer auf den Tisch. Dieses mediterrane Rezept

Mehr
Couscous mit Gemüse-Tajine

Couscous mit Gemüse-Tajine

So schmeckt Nordafrika! Zimt küsst Harissa und wird von süßen getrockneten Aprikosen umarmt. Wenn du es in der Küche gerne ein bisschen ausgefallener magst, dann solltest du dieses Rezept für Couscous mit Gemüse-Tajine unbedingt nachkochen. Es ist einfach zuzubereiten, zum Einsatz kommen Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest, die aber in ihrer Kombination den

Mehr
Rote-Bete-Nudeln

Rote-Bete-Nudeln

Regional, gesund und im Winter saisonal – von Rote Bete ist hier die Rede. Die Knolle ist bei uns in Deutschland zu Hause und ähnlich wie Kohl das Wintergemüse schlechthin. Dass ich meine Liebe für dieses lila Gemüse erst sehr spät entdeckt habe, kann ich gar nicht richtig verstehen. Schließlich hat es nicht nur eine

Mehr
Ofenkartoffel

Ofenkartoffeln mit “Speck”bohnen und Zaziki

Grüne Bohnen sind einfach was Feines. Selbst wenn man vegetarisch lebt, lassen sich damit richtig leckere Speckbohnen zubereiten. Wozu gibt es schließlich Räuchertofu? Wenn dein Appetit noch nicht so groß ist und du etwas Geduld mitbringst, kann ich dir zu den “Speck”böhnchen Ofenkartoffeln empfehlen. Die müssen zwar eine Weile im Ofen garen, doch ehe du

Mehr
Karottenkuchen

Karottenkuchen (vegan)

Kuchen aus Gemüse? Das klingt in den Ohren der meisten nicht ganz so lecker wie Schwarzwälder Kirsch oder Sachertorte. Doch wer einmal Zucchini- oder Karottenkuchen gegessen hat, der weiß, wie lecker Gemüsekuchen sein kann. Die Idee zu diesem Rezept kam mir bei einem Bäckerbesuch. Dort lachte mich in der Auslage Karottenkuchen an. Und seither ging

Mehr
- Shopping List
x