Wir fliegen heute über den großen Teich und klauen uns einen Klassiker, den es dort an jeder Straßenecke zu kaufen gibt, für unseren Speiseplan: Chicken-Wings und Kartoffel-Wedges. Naja, vielleicht nicht ganz. Lass das Hühnchen Hühnchen sein. Wir zaubern uns eine gesunde Variante mit Hilfe von Blumenkohl. Fleischimitationen sind bei Omnivoren umstritten. Aber manchmal glaube ich, dass es diese nur deretwegen gibt. Zumindest greife ich zu 80 Prozent immer dann zu Imitationen und Fleischersatz, wenn ich für Fleischesser koche, die der vegetarischen/veganen Küche kritisch gegenüberstehen. Diese herzhaft gewürzten Blumenkohl-Wings sind bisher immer gut angekommen: Da wurde alles ratzeputz aufgegessen – nicht mal ein Knöchelchen blieb übrig 😉
Bereite dann die Ofenkartoffeln vor: Wasche dazu die Kartoffeln und schneide sie in kleine Ecken. Wenn du keine Bio-Kartoffeln verwendest, am besten vorher schälen. Gib die Kartoffelecken in eine Schüssel, träufle etwas Olivenöl darüber und würze sie mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin. Lasse die Kartoffeln kurz in der Marinade ziehen.
Fühl dich frei bei der Auswahl der Gewürze und Kräuter - sowohl was die Wings als auch die Wedges angeht. Dir sind hier keine Grenzen gesetzt. Vielfalt ist Trumpf.
Isa
Vielen Dank für dieses Rezept! Es schmeckt so lecker. Und auch nicht Veganer hatten Gefallen daran!
Vanessa Schäfer
Liebe Isa,
das freut mich zu lesen! Vielen lieben Dank für dein Feedback.
Lass es dir weiterhin mit meinen Rezepten schmecken!
Ganz liebe Grüße
Vanessa