Pasta-Alarm! Die italienische Küche ist so verdammt lecker. Und manchmal überkommt einem der Appetit nach einem Klassiker: Spaghetti Carbonara. Ich gestehe: Als ich noch Fleisch gegessen habe, war ich kein Fan davon, weil ich die ersten 15 Jahre meines Lebens nur sehr ungern Sahnesoßen gegessen habe – Sahnetorten übrigens auch nicht. Aber das erzähle ich dir bei Gelegenheit mal genauer. Inzwischen bin ich ein Fan von “imitierten” Sahnesoßen, also welche, die sich mit Sahneersatz wie einer Soja-Cuisine zubereiten lassen. Hin und wieder greife ich auch mal zu Räuchertofu, der für dieses vegane Rezept essentiell ist: Wie sonst will man Speckwürfel imitieren? Was an diesem Rezept ein absoluter Pluspunkt ist, ist die Zubereitungszeit: Es dauert kaum länger als Nudeln zu kochen und fällt daher in die Kategorie schnelle Rezepte.
Vegetarier können anstatt der Soja-Cuisine auch normale Sahne verwenden.
Als Beilage empfehle ich dir hier einen Feldsalat. Ich habe meinen mit gerösteten Pinienkernen und Orangen zubereitet.
Niels Hansen
Unter Tipp würde ich vermerken, dass anstelle von Soja auch Parmesankäse verwendet werden kann. Schließlich hat in der klassischen Carbonara Sahne nichts zu suchen.