Nachtisch gefällig? Einer, der sogar halbwegs gesund ist?! Dann habe ich genau das Richtige für dich. Diese Bananen-Eis-Pops sind einfach zum Verlieben. Sie eignen sich für jeden Anlass und sind im Sommer super erfrischend. Wenn du Schokofrüchte magst, dann werden dich diese Eis-Pops begeistern. Sie sind ohne großen Aufwand zuzubereiten und super lecker. Gefrorene Banane küsst Schokolade – so dass ein knackiger Schoko-Mantel ensteht, der mit leckeren Accessoires wie Nüssen noch aufgepeppt werden kann. Meine Besucher waren bisher jedes Mal von diesem einfachen, aber tollen Nachtisch angetan, so dass es an der Zeit ist, das Rezept mit dir zu teilen. Viel Spaß beim Austoben mit den Eis-Pops!
Halbiere die geschälten Bananen, stecke die Hälften auf Cake-Pop-Stiele und lege sie für mindestens fünf Stunden in den Gefrierschrank. Röste, kurz bevor du den Nachtisch servieren willst, die gehackten Mandeln und die Kokoschips in einer Pfanne an. Gib dann beides gut gemischt auf einen Teller.
Erhitze die Kuvertüre im Wasserbad. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Bananen-Eis-Pops aus dem Gefrierfach holen und in die Kuvertüre tunken. Dann schnell im Nuss-Mix wälzen. Hier ist tatsächlich Schnelligkeit gefragt: Auf den gefrorenen Bananen trocknet die Schokolade umgehend. Die Eis-Pops können dann umgehend verzehrt werden - aber Vorsicht: Suchtgefahr!
Das Topping der Eis-Pops kannst du frei wählen. Wenn du die Pops für einen Kindergeburtstag zubereitest, bieten sich bunte Schokostreusel an. Wenn du sie zu einem festlichen Anlass servieren willst, gehen natürlich auch goldene Zuckerperlen. Ganz wie du es magst.
Vegetarier und Fleischesser können natürlich auch ganz normale Kuvertüre verwenden. Ob Vollmilch, Zartbitter oder Vanille - ganz egal. Probiere einfach sämtliche Möglichkeiten aus.