“Was kann ich denn in der Fastenzeit essen, wenn ich Lust auf einen Zwischensnack habe?”, die Frage meiner Mama war berechtigt. Wir brauchen uns nichts vorzumachen: Jeder nascht gerne, jeder kennt diese Gelüste, diesen Heißhunger auf was Süßes. Sind jedoch Süßigkeiten passé – wie für Mama in der Fastenzeit – muss etwas anderes her. Kurzerhand habe ich meiner Mutter zu Müsliriegel geraten. Aber nicht etwa die, die es im Supermarkt zu kaufen gibt, sondern selbstgemachte, die gesünder sind und in die man alles reinmischen kann, wozu man gerade Lust hat. Und so haben wir gemeinsam die Küche auf den Kopf gestellt und gebacken – Heißhunger ade 🙂
Du hast kein Hanfproteinpulver zu Hause? Macht nichts! Gib stattdessen einfach 20 g mehr Mehl hinzu.
Du bist Veganer? Dann ersetze den Honig durch einen pflanzlichen Dicksaft, z.B. Agavendicksaft.