Manti-Teigtaschen

Schnelle Gemüsepfanne mit Manti-Teigtaschen

Wie im Urlaub fühlt es sich für mich immer ein bisschen an, wenn ich im türkischen oder im asiatischen Supermarkt einkaufen gehe. Fremde Gerüche, fremde Sprachen, fremde Verpackungen. Reizüberflutung. In den Regalen findest du ganz andere Produkte, teils noch nicht einmal mit deutscher Übersetzung. Da ein wenig zu stöbern und Neues zu entdecken, macht super

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Donauwelle

Süßer Traum: Vegane Donauwelle

Vegansein ist manchmal ein Trauerspiel. Wie sehr habe ich zum Beispiel befürchtet, nie wieder Donauwelle essen zu können! Donauwelle – ein Kuchen, in dessen Teig normalerweise gleich fünf Eier gehören. Ein Kuchen, der vor allem von der Buttercreme lebt. Ein Kuchen, den ich vor meiner Zeit als Veganer geliebt habe. “Vanni, kannst du mir zum

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Wildkräuter-Bohnen-Aufstrich

Für aufs Brot: Wildkräuter-Bohnen-Aufstrich

Das Gute ist manchmal so einfach. Und vor allem liegt es so nah und man kommt doch nicht drauf. Mit einer handvoll Zutaten kannst du innerhalb von Minuten einen richtig leckeren Aufstrich zaubern. Aber ich will mich nicht mit fremden Federn schmücken. Denn die Idee für den feinen Wildkräuter-Bohnen-Aufstrich kommt von Jennifer Frank-Schagerl, die vor

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Wildkräuter-Gulasch

Wildkräuter-Gulasch mit Sojaschnetzel

Für alle, die gerne campen oder draußen kochen, kommt dieses Gericht wie gerufen: Wir bereiten ein Wildkräuter-Gulasch mit Sojaschnetzel zu. Die Idee für dieses leckere Rezept stammt von Jennifer Frank-Schagerl. Die Österreicherin ist Kräuterpädagogin und hat in dem Buch “Wildkräuter Outdoor Küche” einfache und schnelle Wildkräuter-Rezepte zusammengetragen. Weil ich jedoch nicht im Garten mal eben

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Rhabarber-Limonade

Erfrischende Rhabarber-Limonade mit Minze

Wie konnte ich als Kind dieses saure Gewächs nur so verabscheuen? Allgemeines Kopfschütteln. Manche Dinge sind mir bis heute ein Rätsel! Ich bin mir selbst manchmal ein Rätsel. Jahre sind ins Land gezogen, ehe ich zum ersten Mal Geschmack an Rhabarber gefunden habe. Und das, obwohl er im Nachbarsgarten wucherte wie Unkraut. Heute wächst er

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Schupfnudel

Badische Küche: Vegane Schupfnudel mit Sauerkraut

Als herzhaft ist die badische Küche bekannt. Und manchmal gelüstet es mich doch tatsächlich nach dem ein oder anderen regionalen Gericht. Ein Klassiker aus der Region, in der ich lebe, sind Schupfnudeln. Hierzulande sagt man natürlich nicht so. “Bubenspitzle” ist die korrekte Bezeichnung, noch korrekter heißt es “Buwespitzle”. Vergleichbar mit den italienischen Gnocchi, nur doch

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Falafel mit Baba Ganoush

Orientalisch lecker: Falafel mit Baba Ganoush

Rauf auf den fliegenden Teppich – Abflug zum Orient! Manchmal habe ich richtig Heißhunger auf orientalische Küche. Wenn ich im türkischen Supermarkt allein schon die vielen gebündelten frischen Kräuter sehe und das immens lange Gewürzregal, ist die Versuchung da. Was natürlich immer meinen Geschmack trifft, sind Falafel. Ein super schnelles Rezept aus Kichererbsenmehl habe ich

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Amerikaner

Nach altem Familienrezept: Vegane Amerikaner

Vergilbt sind die Seiten, einen Einband gibt es schon gar nicht mehr: Das uralte Backbuch ist eines der wenigen Andenken an meine verstorbene Oma. Es muss aus dem Dritten Reich stammen. Die Seiten sind so dünn und zerflettert, dass ich es nur noch behutsam anfassen kann, damit es nicht gänzlich auseinander fällt. Doch so alt

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Schokoeier

Fürs Osternest: Gefüllte Schokoeier (vegan)

Woher bekomme ich vegane Süßigkeiten für das Osternest? Aus deiner eigenen Küche. Warum sämtliche Läden abklappern und sich vor den Feiertagen diesen Stress machen? Nicht so mit mir! Dieser Tage verwandelt sich meine Küche in eine Chocolaterie. Und ich gebe zu: Ein bisschen Eigennutz spielt da schon mit rein. Ich habe Lust auf gefüllte Schokoeier.

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