Spekulatiuskuchen (vegan)

Ja, ist denn heut‘ schon Weihnachten? Nicht ganz. Aber dieser würzige Spekulatiuskuchen schmeckt auch schon vorher – garantiert. Er ist ein richtiges Geschmackserlebnis: einerseits würzig, andererseits fruchtig – und durch die Birnenstückchen alles andere als trocken. Ein echter Leckerbissen, der sich nicht nur als Sonntagskuchen eignet, sondern auch von Montag bis Samstag.

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Gefüllter Hokkaido

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

So schmeckt der Herbst! Kürbis ist ja etwas richtig Feines – gesund, lecker und vielfältig zubereitbar. Hast du schon mal einen gefüllten Hokkaido probiert? Für mich war es eine Premiere. Der Kürbis lag noch im Keller, ich hatte Appetit auf Quinoa und habe auch noch ein bisschen eingefrorenes Gemüse im Gefrierfach entdeckt. Und schon ist

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Augenbohneneintopf Arrabiata (One-Pot)

Sie sind ja schon praktisch, diese One-Pot-Gerichte: alle Zutaten in einen Topf, kochen lassen und fertig. Der Abwasch erledigt sich dann ratzfatz, was noch mehr Lust aufs Kochen macht, oder? Ein richtig feuriges One-Pot-Gericht tische ich dir heute auf: den Augenbohneneintopf Arrabiata. Aber Achtung: Der hat es in sich. Wenn du es gern scharf magst,

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Brezelknödel

Brezelknödel mit Pilzragout

Berge von Brezeln waren bei einem (Oktober-)Herbstfest übrig – und drohten in der Mülltonne zu landen. Keiner wollte welche mit nach Hause nehmen. Also sind sie kurzerhand bei mir gelandet. Dort habe ich sie erst einmal trocknen lassen und mich dann dazu aufgerappelt Brezelknödel zu machen. Ein Aufwand, der sich gelohnt hat. Zusammen mit Pilzragout

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Süßkartoffeln mit Linsen-Feldsalat

Da hat die normale Kartoffel ganz schön Konkurrenz bekommen: Denn Süßkartoffeln zählen seit einiger Zeit zum Trendgemüse. Sogar Burger-Restaurants bieten inzwischen Pommes aus Süßkartoffeln an. Und ja, die Schwester der Kartoffel kann sich sehen und schmecken lassen – auch als Backofengemüse. In diesem Rezept wird sie mit einem herbstlichen Feldsalat serviert, der durch sein besonderes

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Fenchel-Bohnen

Fenchel-Bohnen auf Couscous

Da ist alles drin: Vitamin C, Calcium, Protein – und das unverwechselbare Aroma. Viele wissen ja gar nicht, wie toll sich diese Knolle in der Küche einsetzen lässt und kennen das Gemüse nur als Tee, das bei Krankheit zum Einsatz kommt. Dabei verleiht Fenchel vielen Gerichten einen besonderen Touch. Das Rezept eignet sich besonders, wenn

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Linsen-Lauch-Auflauf

Reich an Protein stehen Linsen regelmäßig auf dem Speiseplan von Vegetariern und Veganern. Besonders praktisch sind die Sorten, die nicht über Nacht in Wasser eingeweicht werden müssen und spontan verarbeitet werden können – etwa rote Linsen. Aus denen lässt sich zusammen mit ein bisschen Gemüse ein leckerer Auflauf zubereiten, der nicht nur viele wichtige Nährstoffe

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Apfel-Röschen

Apfel-Röschen

Blütenzauber in der Küche: Apfel-Rosen soll es heute auf den Kaffeetisch regnen. Wie? Na das ist alles andere als ein Hexenwerk. Diese Apfeltörtchen sind schnell zubereitet, sehen nicht nur märchenhaft aus, sondern sind auch sündhaft lecker.

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Auberginen-Canneloni

Auberginen-Cannelloni

Bella Italia – das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen. Doch das Land am Mittelmeer hat kulinarisch mehr zu bieten als Pizza und Pasta – nämlich leckeres Gemüse, mit dem man richtig viel anstellen kann. Wusstest du etwa, dass man für Cannelloni keinen Nudelteig braucht? Da ersetzt die Aubergine einfach die Nudeln und

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Feurige Kürbissuppe

Sobald mir im Spätjahr der erste Hokkaido entgegen lacht, muss er einfach in den Einkaufskorb. Und ja, aus dem ersten Kübis der Saison wird natürlich eine Suppe zubereitet. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Besonders lecker schmeckt diese feurige Variation mit frischem Ingwer. Dadurch bekommt die Suppe richtig viel Pfiff – und der Körper

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