Vollkornnudeln mit Pilzmix

Gehörst du auch zu denen, die es kaum abwarten können, bis der Herbst kommt? Dann beginnt nämlich die Pilzsaison. Herzhaft im Geschmack braucht es zu den Pilzen eigentlich gar keine Beilage. Aber mit Vollkornnudeln sind sie dennoch ein Gedicht. Lass es dir schmecken.

Read More
Chia-Pudding

Chiapudding

Ein absoluter Alleskönner: Reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen zählen Chiasamen zu den  Superfoods. Die Heilsamen der Maya lassen sich wunderbar zu einem leckeren Pudding verarbeiten. Ohne großen Aufwand zauberst du so ein leckeres, nährstoffreiches Frühstück oder alternativ ein Dessert mit Megapower.

Read More

Aloo Tikki mit Gurken-Minz-Dip

Lust auf einen Ausflug in die indische Küche? Dann habe ich hier das Richtige für dich: klassische Aloo Tikki mit einem erfrischenden Dip aus Salatgurke und Minze. Das Gericht eignet sich super für Spätsommertage, der Teig lässt sich hervorragend vorbereiten. Wenn es besonders schnell gehen soll, am besten schon am Vortag die Kartoffeln abkochen.  

Read More
Rührei

Veganes Rührei

Ei, ei, ei! Rührei ohne Ei – das geht? Das geht! Du musst weder auf die Konsistenz und die Farbe noch auf den Geschmack von klassischem Rührei verzichten. Das glaubst du nicht? Dann probiere doch einfach diese vegane Variante und überzeug dich selbst.

Read More
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat (vegan)

Darf es etwas Schokoladiges sein? Verwöhn dich und deine Lieben doch einfach mal mit einer Mousse au chocolat – die kommt immer gut an. Mit dieser veganen Variante kannst du sogar auf das Eieraufschlagen und -trennen verzichten. Alle Zutaten einfach in den Mixer geben, kühl stellen und wenig später genießen.

Read More
Zucchini-Creme-Suppe

Zucchini-Creme-Suppe

Wirst du auch jedes Jahr von der Zucchini-Schwemme überrascht und fragst dich, wohin mit dem vielen Gemüse? Dann kommt diese vegane Zucchini-Creme-Suppe genau richtig. Hier kannst du nicht nur viele Zucchinifrüchte verarbeiten, sondern kommst auch noch geschmacklich auf deine Kosten. Die Suppe ist richtig mundig und die Zucchini entfalten darin ihren vollen Geschmack.

Read More
Crunch-Müsli

Crunch-Müsli

Müsli am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen – und gibt dir die nötige Energie, um in den Tag zu starten. Mit diesem Rezept kannst du dir dein Müsli einfach so zusammenstellen, wie es dir am besten passt. Das Schöne: Im Backofen geröstet wird ein richtiges Crunch-Müsli daraus, das man auch super nebenbei mal snacken kann.

Read More

Gemüse-Blätterteig-Quiche (Etepetete)

Ein kleiner Ausflug in die französische Küche gefällig? Dann habe ich hier eine Quiche für dich. Und noch dazu eine, die mit sehr geringem Arbeitsaufwand verbunden ist. Denn statt dem Quiche-typischen Mürbeteig wird diese vegetarische Variante mit einem Blätterteig (fertig zu kaufen) zubereitet. Das Rezept lag einer Etepetete-Box bei. Die Abbildung sah so verlockend aus,

Read More
Tortilla-Pizza

Tortilla-Pizza – der schnelle Snack

Wenn’s mit dem Kochen mal wieder schnell gehen muss, kommt die Tortilla-Pizza genau richtig. Ratz-fatz ist der Boden belegt und ebenso schnell die Pizza gebacken. Das Schöne ist: Deiner Kreativität sind beim Belag keine Grenzen gesetzt. So kannst du entweder auf saisonale Produkte zurückgreifen oder einfach auf Reste, die du in deinem Kühlschrank findest.

Read More
Schwedische Zimtschnecken

Schwedische Zimtschnecken

Inspiriert von meiner Reise nach Schweden, bei der zu jeder Fika (Kaffeepause) eine Zimtschnecke gehörte, kam ich – zurück zu Hause – auf die Idee, selbst einmal Kanelbullar (Schwedische Zimtschnecken) zu backen. Gesagt, getan. Schneckennudeln sind zwar auch in der deutschen Küche beheimatet, aber mit dem Geschmack schwedischer Zimtschnecken nicht zu vergleichen. Diese sind bei

Read More
- Shopping List
x