Gemüse-Bowl

Gemüse-Bowl mit Mandeldressing

Eat the rainbow! Nichts geht leichter als das mit einer Bowl. Bowls sind bunt, sie machen happy, sind vielseitig und abwechslungsreich und versorgen dich mit so vielen guten Nährstoffen, dass man sie eigentlich viel häufiger essen sollte. Diese Gemüse-Bowl beschert wahre Glücksgefühle. Nicht nur durch ihren kunterbunten Anblick, sondern durch den Mix aus knackigen Zutaten,

Mehr
Kritharaki mit mediterranem Gemüse

Kritharaki mit mediterranem Gemüse

Tomatenschwemme im Garten und du suchst noch ein leckeres schnelles Rezept für den Spätsommer? Dann jetzt nicht weiterklicken, sondern weiterlesen. Kritharaki mit mediterranem Gemüse schmeckt nach warmen Sonnenstrahlen, Sandstrand und mehr. Gebratene Tomaten und Zucchini in einer Pfanne mit den griechischen Nudeln verpassen dir einen Frischekick. Die sanfte Säure der Limette trifft auf die Frische

Mehr
Reis-Pfannkuchen

Vietnamesische Reis-Pfannkuchen (Bánh Xèo)

Es war einmal ein asiatisches Eat and Meet mit meinen Mädels – und eine davon hat als einen der Hauptgänge diese leckeren Reis-Pfannkuchen gezaubert. Bánh Xèo ist ein traditionelles Gericht aus Vietnam, das dort gerne mit verschiedenstem Gemüse und unterschiedlichen Kräutern gegessen wird. Das wusste ich bis zu dem Abend natürlich nicht. Man lernt aber

Mehr
Gurken-Sushi

Frische-Kick: Gurken-Sushi

Veganes Sushi ist so eine Sache: Ich mag es aufgrund der Nori-Blätter nicht besonders. Diese schmecken für mich nach Fisch und Fisch mochte ich selbst in meinen besten Tagen als Mischköstler nicht besonders gerne. Schade! Denn eigentlich mag ich die Füllung von Sushi schon: Durch die Säure des Reisessigs, die Frische von Koriander und Minze

Mehr
Soba-Nudel-Salat

Lauwarmer Soba-Nudel-Salat

Perfekt für warme Tage: Dieser lauwarme Soba-Nudel-Salat kommt im Sommer gerade richtig! Er ist reich an feinen Aromen, schnell in der Zubereitung, gesund und lecker! Mach am besten gleich eine Portion mehr, damit du am nächsten Tag noch etwas davon hast! Für den Soba-Nudel-Salat brauchst du natürlich Soba-Nudeln. Diese haben einen hohen Anteil an Buchweizen

Mehr
Rucola-Pesto

Rucola-Pesto (vegan)

Der Rucola im Garten schießt und schießt. Zeit für eine satte Ernte. Und bei was kann man verhältnismäßig viel Rucola verbrauchen? Genau! Bei Rucola-Pesto. Damit hast du gleich einen Grund mehr, Pasta zu essen. Denn zu keinem anderen Lebensmittel schmeckt Rucola-Pesto so gut wie zu Nudeln oder Teigtaschen. Gib dir 15 Minuten Zeit… und schon

Mehr
Reispapier-Dumplings

Reispapier-Dumplings mit Tofu-Gemüse-Füllung

Teigtaschen gehen immer… vor allem, wenn sie auf asiatische Art zubereitet sind und nicht so schwer im Magen liegen. Mit Reispapier-Dumplings kannst du also gar nichts falsch machen. Das Reispapier umschmeichelt die Füllmasse wie eine zweite Haut – und wird beim Braten richtig kross, während das Innere der Dumplings saftig-weich bleibt. In diesem Rezept wird

Mehr
Linsen-Buchweizen-Taler

Linsen-Buchweizen-Taler an Süßkartoffeln

Ganz liebe Grüße gehen raus an Claudia, die mich zu diesem tollen Rezept inspiriert hat. Auf Instagram betreibt sie die Seite “Vegan für Familien” und hatte dort mal in einer Story ihr Abendessen abfotografiert: Linsen-Buchweizen-Taler. Die sahen so lecker und zum Anbeißen aus, dass ich direkt das Rezept haben wollte. Und weil ich gute Sachen

Mehr
Blätterteigschiffchen à la Flammkuchen

Blätterteigschiffchen à la Flammkuchen

Kochen für Faule: Unter diese Rubrik fällt dieses vegane Rezept für Blätterteigschiffchen à la Flammkuchen. Nix da mit Teig kneten. Wir rollen einfach einen aus – nämlich einen Blätterteig aus dem Kühlregal, den wir so belegen, wie du deinen veganen Flammkuchen am liebsten magst. Ich habe mich bei der Auswahl der Zutaten an den klassischen

Mehr
gebratene Enoki

Gebratene Enoki an Reis

Food-Trend: Enoki! Die asiatischen Pilze gehen seit Monaten im Internet viral – und nur die wenigsten kennen sie, geschweige denn wissen, was man mit den zarten, feinen Pilzchen anfangen kann. In asiatischen Suppen wie Misosuppe sind sie ein absoluter Leckerbissen. Doch auch gebraten machen sie ein einfaches Reisgericht richtig rund. Deswegen zeige ich dir, wie

Mehr
- Shopping List
x