Grapefruit-Minz-Limonade

Sauer macht lustig: Grapefruit-Minz-Limonade

Für mich ist sie die Königin unter den Zitrusfrüchten: die Grapefruit. Neben Limette, Pomelo und Orange bleibt sie für mich der Exot – sowohl geschmacklich als auch durch ihr herrlich pinkes Fruchtfleisch. Es muss doch möglich sein, mit ihrer Hilfe eine sommerliche Limonade zu kreieren, habe ich mir gedacht. Und schon war ich auf der

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Zitronen-Minz-Polenta

Zitronen-Minz-Polenta in Zucchini-Schiffchen

So schmeckt der Sommer! Fad, langweilig, nach nix? Es soll ja Leute geben, die Zucchini so gar nichts abgewinnen können. Vielleicht aber auch einfach nur, weil sie nicht wissen, was sich mit dem Gewächs alles anstellen lässt. Ich freue mich jeden Sommer, wenn die Zucchinischwemme in Mamas Garten beginnt. Dann ist nämlich Kreativität gefragt. Das

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Gyoza

Taste of Asia: Japanische Gyoza

So groß die Welt auch ist, eins scheinen alle Kulturen gemein zu haben: Sie lieben Teigtaschen. Was bei uns die Maultasche ist, ist in Italien die Ravioli. In Russland heißen sie Pelmeni. In Polen Pierogi. In Südamerika sagen sie Empanada dazu. In den USA Dumplings. Und in Asien gibt es gleich zig Bezeichnungen für dieses

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Ofentofu

Ofentofu auf Brokkoli-Champignons

Heurika! Wie habe ich früher gebackenen Schafskäse geliebt. Am meisten vor meiner Zeit als Vegetarier. Als Vegetarier ließ der Appetit allmählich nach: Zu oft dachten Leute, sie tun dir einen Gefallen, wenn sie für dich zum Grillen einen Schafskäse vorbereiten. Wenn man sehr oft grillt, kannst du dir vorstellen, was dann passiert, oder? Es hängt

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Blumenkohlsteaks mit Blumenkohl-Taboulé

Blumenkohlsteaks mit Blumenkohl-Taboulé (Low Carb)

Überwältigt im Supermarkt. Doch nicht etwa von einem Dieb, sondern vom Anblick des Blumenkohls. So wie Kinder nicht am Süßigkeitenregal vorbeigehen zu können, ohne in Versuchung gebracht zu werden, so geht es mir beim Gemüseregal. Dass es diesmal ausgerechnet Blumenkohl war, der mich angelacht hat, will was heißen. Schließlich muss der normal immer zugunsten von

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Feierabend-Burger

Schnelle Feierabend-Burger mit Räuchertofu

Und es ist wieder einer dieser Tage! Du kennst sie sicher auch. Dein Verstand sagt „Linsen-Gemüse-Pfanne“, aber dein Bauch schreit: „Trash-Food. Gib mir Trash-Food!“ Ich versuche für gewöhnlich einen Mittelweg zu finden. Einen, der meinen Bauch besänftigt, der aber zugleich meinen Verstand nicht zum Heulen bringt. Weil es diesmal nach der Arbeit wirklich schnell gehen

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Ramen

Japanische Ramen-Suppe mit frittiertem Tofu

In Japan ist es das Trend-Gericht schlechthin und auch im Westen zieht Ramen langsam ihre Kreise. Die japanische Nudelsuppe ist einfach ein Phänomen und nicht mit Suppen hierzulande zu vergleichen. Die Frische, die Gewürze, die Zutaten – ich komme aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus. Als ich neulich mal wieder durch den asiatischen Supermarkt

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Erdbeertörtchen

Sommergenuss: Vegane Erdbeertörtchen

Sie machen einfach süchtig: diese leckeren roten Früchtchen, die es leider nur für so kurze Zeit im Jahr gibt. Die Rede ist von Erdbeeren, die ich in allen Variationen mag. Ob als Limonade, zusammen mit Spargel oder als Kuchenbelag: Erdbeeren gehören zu meinen absoluten Lieblingsfrüchten. Bislang habe ich jedoch einen großen Bogen um veganen Biskuit

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Spargelcremesuppe

Feine Spargelcremesuppe im Brotlaib

Der Countdown läuft. Nein, damit meine ich jetzt nicht bis zum Anpfiff des ersten WM-Gruppenspiels der Deutschen, sondern bis zum Ende der Spargelsaison. Geht es aktuell auf den Spargeläckern noch sportlich zu, heißt es in wenigen Tagen schon wieder Abschied nehmen vom königlichen Gemüse. Deshalb habe ich die Tage noch mal dem Spargelbauern einen Besuch

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