glasierter Tofu

Glasierter Tofu an Reis

Tofu schmeckt nicht?! Nur dann, wenn man nicht weiß, wie man ihn richtig zubereitet. Eine meiner liebsten Zubereitungsart ist Paneer-Style wie in diesem Rezept. Doch auch glasierter Tofu, den du jetzt kennenlernst, ist ein wahres Gedicht und weit davon entfernt, nicht oder nach nichts zu schmecken. Vielmehr ist glasierter Tofu feurig scharf, außen crunchy und

Mehr
Kürbis-Gnocchi

Kürbis-Gnocchi mit Brokkoli-Tomatensoße

Alles Gnocchi, oder was? Mit Kürbis-Gnocchi kannst du dir den Herbst so richtig genussvoll gestalten. Ganz klar: Der Griff ins Kühlregal im Supermarkt ist deutlich einfacher, anstatt Gnocchi selbst zu machen. Aber: Geschmacklich können fertig verarbeitete Gnocchi kein bisschen mit selbstgemachten mithalten. Deswegen nehme ich mir ab und an die Zeit, um die traditionellen italienischen

Mehr
Chili-sin-Carne-Auflauf

Veganer Chili-sin-Carne-Auflauf

Wenn man sich nicht entscheiden kann zwischen einem Auflauf und etwas, das einem an kühlen Tagen ordentlich einheizt, dann wählt man doch am besten eine Kombi aus beidem: So kam es zu diesem veganen Chili-sin-Carne-Auflauf. Erst war der Wunsch nach etwas Überbackenem da. Und im nächsten Augenblick der nach einem echten Cowboymahl mit Pfiff. Wie

Mehr
veganer Zimtkuchen

Veganer Zimtkuchen mit Apfel

Wenn eine Kollegin dir zuliebe einen veganen Kuchen backt, ist das wohl die größte Ehre! Wenn der Kuchen dann noch so lecker ist, dass du direkt nach dem Rezept fragst, mehr als gelungen. Schließlich handelt es sich um das Rezept “veganer Zimtkuchen”. Und wenn du Zimt genauso sehr liebst wie ich, dann weißt du, warum

Mehr
Kokos-Süßkartoffelsuppe

Vegane Kokos-Süßkartoffelsuppe

Suppenzeit! Wenn die Tage kürzer, trüber und kälter werden, schreit in mir der kleine Suppenkasper: Ich will jetzt eine Suppe! Suppenrezepte findest du auf diesem Food-Blog schon einige. Man kann daran vielleicht schon eine gewisse Vorliebe erkennen. Nichtsdestotrotz versuche ich immer wieder, neue Kreationen zu zaubern, um Abwechslung in Schürzenträgerins Küche zu bringen und dich

Mehr
gefüllte Roti

Gefüllte Roti mit Gemüse

Ob Indien, Sri Lanka oder Pakistan: Roti sind in den Küchen dort ein Muss. Das traditionelle Fladenbrot wird meist als Beilage alternativ zu Reis serviert. Doch in diesem Rezept werden Roti zum Hauptgericht. Denn wir füllen ganz einfach das Fladenbrot mit einer herzhaft-pikanten Gemüsefüllung aus Kartoffeln, Karotten und Lauch. Hinzu kommen feine indische Gewürze, die

Mehr
veganes Pilzragout

Veganes Pilzragout (mit Parasol)

Wir waren in der Pilz – genauer gesagt ist uns die Pilz wortwörtlich ins Auge gesprungen: Bei einem Spaziergang lachten uns am Wegesrand Kuchenteller große Parasol-Pilze (Gemeiner Riesenschirmling) entgegen. Eigentlich war fürs Abendessen was anderes eingeplant. Wenn man aber die Gelegenheit hat, frische Pilze vor der Haustür zu ernten, darf man sich diese nicht entgehen

Mehr
veganer Kürbiskuchen

Veganer Kürbiskuchen mit Streuseln

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da! Und mit ihm kommt das Verlangen nach etwas Würzigem, etwas Süßem, etwas Wohligem. Das Verlangen nach Kürbis in seiner besten Form: als Kürbiskuchen. Auf dem Blog findest du schon Rezepte für veganen Kürbiskuchen. Doch diesmal wollte ich das Non-Plus-Ultra-Erlebnis: veganer Kürbiskuchen mit STREUSELN. Warum? Weil mit Streuseln

Mehr
Asia-Pfanne

Asia-Pfanne süß-sauer (vegan)

Süß oder lieber sauer? Für alle, die sich nicht so recht entscheiden können: Das muss gar nicht sein. In der asiatischen Küche ziehen sich Gegensätze an. Dort gibt es eine ganze Reihe von süß-sauren Gerichten, bei denen die Süße frischer Früchte mit der Säure von Essig eine Symbiose eingeht. Diese vegane Asia-Pfanne süß-sauer ist das

Mehr
Gemüse-Bowl

Gemüse-Bowl mit Mandeldressing

Eat the rainbow! Nichts geht leichter als das mit einer Bowl. Bowls sind bunt, sie machen happy, sind vielseitig und abwechslungsreich und versorgen dich mit so vielen guten Nährstoffen, dass man sie eigentlich viel häufiger essen sollte. Diese Gemüse-Bowl beschert wahre Glücksgefühle. Nicht nur durch ihren kunterbunten Anblick, sondern durch den Mix aus knackigen Zutaten,

Mehr
- Shopping List
x