Linsenbällchen

Linsenbällchen in Curry-Soße (vegan)

Linsencurry mal anders – und zwar als feine vegane Linsenbällchen in einer würzigen Curry-Soße. Das klingt nicht nur himmlisch, das ist es auch! Wenn es draußen kühler ist, könnte ich jeden Tag Curry essen. Vielleicht geht es dir ja genauso?! Deshalb teste ich immer wieder neue Curry-Kombinationen und -Kreationen aus, um Abwechslung in den Topf

Mehr
Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe (vegan)

Wenn der Winter noch länger andauert, hat das durchaus etwas Gutes: Damit verlängert sich automatisch auch die Suppenzeit. Diese cremige Selleriesuppe hat es in sich. Sie ist aus der Not raus geboren, weil ich mit Grippe im Bett lag und dadurch der Einkauf warten musste. Dass mit der monatlichen Gemüsekiste frischer Knollensellerie geliefert wurde, Kartoffeln,

Mehr
Grünkohl-Patties

Vegane Grünkohl-Patties

It’s Burger-Time! Und zwar mit den wohl gesündesten Patties, die du dir vorstellen kannst: vegane Grünkohl-Patties! Klingt öko? Mag sein. Aber es schmeckt nicht annähernd so öko wie man glaubt. In der Winterzeit ist Grünkohl einfach ein absolutes Muss! So ein gesundes Gemüse – das selbst im eigenen Garten hervorragend gedeiht. Diesmal war mir danach,

Mehr
Blumenkohl-Linsen-Curry

Blumenkohl-Linsen-Curry mit Kokos-Tofu

Curry, hat da jemand Curry gesagt?! Noch nicht, aber ich verrate dir eins: Dieses Blumenkohl-Linsen-Curry ist der Hammer. Für alle Freunde der indischen Küche ein absolutes Comfort Food an Tagen, die etwas mehr Wärme, Gemütlichkeit und Wohlbefinden vertragen können. Nicht zuletzt, weil dieser crunchige Räuchertofu im Kokosmantel richtiges Suchtpotential in sich birgt. Ich könnte ihn

Mehr
Tomatensuppe

Würzige Tomatensuppe mit Blumenkohl

Hast du Tomaten auf den Augen? Nee, aber im Topf. Und zwar in einem großen Topf. Ich habe würzige Tomatensuppe gekocht. Normale Tomatensuppe kann schließlich jeder. Als Freund von Gewürzen musste natürlich etwas mehr Pepp in den Kochtopf. Und so habe ich nicht nur Harissa verwendet. Nein, ich habe einen wunderschön anzuschauenden grünen Blumenkohl aus

Mehr
Spekulatius-Tiramisu

Veganes Spekulatius-Tiramisu

Suchst du noch nach einem winterlichen Nachtisch? Zum Beispiel für das Weihnachtsfest? Oder hast du noch so viel Gebäck von Weihnachten übrig, das verarbeitet werden will? Dann kommt dieses vegane Spekulatius-Tiramisu wie gerufen. Es sieht hübsch aus, ist einfach in der Zubereitung und lässt sich nicht nur mit Spekulatius, sondern auch mit Lebkuchen oder Plätzchen

Mehr
Kichererbsen-Eintopf

Schneller Kichererbsen-Eintopf (vegan)

3 – 2 –1… schon steht dieser schnelle Kichererbsen-Eintopf auf dem Tisch! Wer es ein bisschen gesünder in der Küche angehen mag, auf One-Pot-Gerichte steht, keine Lust auf lästigen Abwasch hat oder einfach auf eine schnelle Koch-Nummer aus ist, für den kommt dieser Eintopf genau richtig. Einfache Zutaten verschmelzen in einem Topf zu einem herzhaft-leckeren

Mehr
glasierter Tofu

Glasierter Tofu an Reis

Tofu schmeckt nicht?! Nur dann, wenn man nicht weiß, wie man ihn richtig zubereitet. Eine meiner liebsten Zubereitungsart ist Paneer-Style wie in diesem Rezept. Doch auch glasierter Tofu, den du jetzt kennenlernst, ist ein wahres Gedicht und weit davon entfernt, nicht oder nach nichts zu schmecken. Vielmehr ist glasierter Tofu feurig scharf, außen crunchy und

Mehr
Kürbis-Gnocchi

Kürbis-Gnocchi mit Brokkoli-Tomatensoße

Alles Gnocchi, oder was? Mit Kürbis-Gnocchi kannst du dir den Herbst so richtig genussvoll gestalten. Ganz klar: Der Griff ins Kühlregal im Supermarkt ist deutlich einfacher, anstatt Gnocchi selbst zu machen. Aber: Geschmacklich können fertig verarbeitete Gnocchi kein bisschen mit selbstgemachten mithalten. Deswegen nehme ich mir ab und an die Zeit, um die traditionellen italienischen

Mehr
Chili-sin-Carne-Auflauf

Veganer Chili-sin-Carne-Auflauf

Wenn man sich nicht entscheiden kann zwischen einem Auflauf und etwas, das einem an kühlen Tagen ordentlich einheizt, dann wählt man doch am besten eine Kombi aus beidem: So kam es zu diesem veganen Chili-sin-Carne-Auflauf. Erst war der Wunsch nach etwas Überbackenem da. Und im nächsten Augenblick der nach einem echten Cowboymahl mit Pfiff. Wie

Mehr
- Shopping List
x