Veganes Spargel-Curry

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Spargel-Curry
  • 2 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 35 mReady In
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Spargel trifft auf Indisch. Geht das? Und wie! Mit einem feinen veganen Spargel-Curry kannst du in der Spargelzeit Bollywood auf der Zunge erleben. Gerade wenn das Frühjahr noch so ein bisschen auf sich warten lässt, wenn die Temperaturen unter der 20-Grad-Marke zurückbleiben und es draußen trüb und grau ist, kommt dieses frühlingshafte, wärmende Spargel-Curry recht. Es kommt mit einer überschaubaren Anzahl an Zutaten aus, ist einfach in der Zubereitung und besonders fein im Geschmack.

Dafür sorgt schließlich der grüne Spargel, der mit seinem leichten Brataroma einen mediterranen Touch in dieses Spargel-Curry zaubert. Für ein paar Nährstoffe on top und noch mehr Grün in der Pfanne packen wir Babyspinat mit in den Pot. Ein paar Gewürze, ein paar Kräuter und eine pikant-scharfe Soße aus roter Curry-Paste, sanfter Kokosmilch und erfrischendem Limettensaft verwöhnen deinen Gaumen auf besondere Art und Weise. Vollkorn-Basmatireis als Beilage für dieses Gericht ist sicher eine gute Wahl. Wenn du keine Lust auf Reis hast, funktioniert aber auch Fladenbrot oder Naan gut an dessen Seite.

Übrigens: Falls du weißen Spargel lieber magst, probiere das Spargel-Curry doch einfach damit aus. Diesen vor der Zubereitung jedoch schälen und je nach Dicke der Stangen die Gardauer etwas anpassen, so dass das Gemüse auch schön weich ist. Wenn noch mal jemand sagt, dass Spargel und Indisch nicht zusammenpassen, dann versuche es einfach mal mit diesem Curry. Du wirst merken: Die Vielseitigkeit des saisonalen Frühlingsgemüse kennt keine Grenzen.

Spargel-Curry
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Koche den Basmatireis nach Packungsanleitung (optional in Gemüsebrühe). Derweil Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die halbe Chilischote klein hacken. Die Frühlingswiebeln in feine Ringe schneiden und den weißen und grünen Teil voneinander separieren. Erhitze in einer großen Pfanne etwas Bratöl. Brate darin Knoblauch, Ingwer, Chili und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln an. Anschließend die Koriandersamen sowie die Curry-Paste hinzufügen und für wenige Minuten mitbraten.

  • 2. Schritt

    In der Zwischenzeit den Spargel waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese mit in die Pfanne geben und für 3-5 Minuten mitbraten. Dann die Kokosmilch dazugießen und alles zum Köcheln bringen. Den Spargel im Curry bissfest garen. Nebenbei den Babyspinat waschen.

  • 3. Schritt

    Sobald der Spargel gar ist, den Spinat mit ins Curry geben und in sich zusammenfallen lassen. Das Spargel-Curry dann mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun kannst du das Curry zusammen mit dem Reis in tiefen Schalen anrichten. Das Gericht mit den grünen Stücken der Frühlingszwiebeln, frischem Koriander und Sesam toppen und heiß genießen.

Tipp:

  • Anstelle von Reis kannst du auch frisches Fladen- oder Naan-Brot als Beilage servieren.

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