Fattoush

Fattoush – orientalischer Brotsalat

Fastenzeit! Die letzten Wochen waren ja schon ziemlich fett: Fasnachtsküchle, Lasagne und Dampfnudeln sind zwar unfassbar lecker, betonen aber auch unfassbar fies diese kleinen Pölsterchen um die Hüfte. Es wird also Zeit, wieder ein bisschen auf die Bremse zu treten. „Fastest du?“ Papperlapapp! Aber wieder etwas mehr auf Leichtigkeit auf dem Teller zu gucken, finde

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Wirsing-Bohnen-Lasagne

Wintergenuss: Wirsing-Bohnen-Lasagne

Wirsing… entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Als Kind habe ich ihn gehasst. Das war aber nicht weiter schlimm: Keiner in unserer Familie mochte ihn besonders gern. Deswegen kam er so gut wie nie auf den Tisch. Doch die Aversion gegen dieses Wintergemüse habe ich inzwischen abgelegt: Wirsing und ich haben eine Chance

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Linseneintopf

Herzhafter Linseneintopf à la Papa

„Heute gibt es Linseneintopf“ – ja, auf Papas Speiseplan stand dieses Gericht früher regelmäßig. Linseneintopf war eindeutig eine seiner Stärken. Er machte das Gericht mit einer solchen Hingabe und in einer solchen Menge, dass man damit ganze Trupps der Bundeswehr hätte verköstigen können. Im Ernst. Stand der bis zum Rand gefüllte Schnellkochtopf mit Linseneintopf auf

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Dampfnudeln

Badische vegane Dampfnudeln mit Kartoffelsuppe

„Vanessa, doch nicht jetzt. Das ist ein Winteressen“ – noch immer habe ich Papas Stimme im Ohr, wie er Mama davor schützen wollte, ein paar Stunden in der Küche zuzubringen. Hätte sie eben mal nicht gefragt, was wir uns zu essen wünschen. Dampfnudeln trafen offenbar so gar nicht die Erwartungen der beiden. Angesichts des Zeitaufwandes.

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Feldsalat-Walnuss-Pesto

Feldsalat-Walnuss-Pesto – ideal für Pasta und Brot

Manchmal sind es die einfachen Dinge, die das Leben schöner machen. Und manchmal auch die einfachsten Rezepte. Ein gutes Pesto, ein paar feine Nudeln und eine gute Flasche Weißwein – das eignet sich an manchen Tagen für ein Candle-Light-Dinner besser als ein Drei-Gänge-Menü. Deshalb lohnt es sich, ein wenig zu experimentieren, damit nicht immer ein

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Blumenkohl-Bolognese

Spaghetti mit Blumenkohl-Bolognese

Wie? Das geht? Bei Low-Carb-Gerichten bin ich ja schon ein wenig skeptisch. Als ich dann zum ersten Mal von Blumenkohl-Bolognese hörte, schüttelte ich nur den Kopf. Sonnenblumen-Bolognese, Soja-Bolognese, Linsen-Bolognese – ich kann mir ja vieles vorstellen. Aber Blumenkohl? Ich weiß nicht. Da schien es ein bisschen wie Schicksal, als in meiner Gemüse-Abo-Kiste auf einmal ein

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Käsespätzle

Vegane Käsespätzle badischer Art

Und auf einmal überkommt dich die Lust! Deine Gedanken kreisen nur um das Eine. Um zartschmelzenden Käse inmitten von Spätzlebergen. Es trifft dich unerwartet, aber dafür umso stärker. Eine gute Weile liegt es zurück, seit ich vegane Spätzle zubereitet habe. Aber diesmal musste es mehr sein. Wie gut, dass es da draußen ein paar Leser

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