vegane Börekschnecke

Vegane Börekschnecke mit Spinat

Brauche Platz im Gefrierschrank! Deshalb verwerte ich Reste, die sich darin über die Zeit angesammelt haben. Darunter auch ein Yufkateig, den ich mal beim Foodsharing erstanden habe. Wie gut, dass daneben noch ein ganzes Päckchen Blattspinat liegt. Das sieht doch schon auf Anhieb nach Börek aus. Doch diesmal mache ich keine veganen Zigarrenbörek. Viel mehr

Mehr
vegane Ofenberliner

Vegane Ofenberliner

Ahoi und Helau ertönt es wieder in wenigen Tagen. Die Narren sind los, ziehen durch die Straßen und die Hallen. Und während sie ihr Unwesen treiben, zieht es mich zur Fasnacht lieber in die Küche: vegane Ofenberliner backen. Vielleicht kennst du schon mein Rezepte für vegane Kurpfälzer Fasnachtsküchle? Die kleinen süßen Bällchen gehören an Fasching

Mehr
veganer Dattel-Curry-Dip

Veganer Dattel-Curry-Dip

Vegane Brotaufstriche gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Aber weißt du, dass du diese auch super schnell und mit wenigen Zutaten selbst machen kannst? Das beste Beispiel ist ein veganer Dattel-Curry-Dip, der sich auch super als Aufstrich eignet. Alles, was du brauchst, ist eine handvoll Zutaten, vor allem Datteln und Curry, einen Mixer oder

Mehr
Kürbis-Marmorkuchen

Veganer Kürbis-Marmorkuchen

Marmorkuchen oder Apfelkuchen? Schokokuchen oder Kürbiskuchen? Du kannst dich nicht entscheiden? Ich fühle mit dir. Denn genau so ist dieses Rezept für diesen Kürbis-Marmorkuchen entstanden – aus Entscheidungsunfreude. Doch das ist keine Schwäche! Sie macht kreativ. In diesem veganen Kürbis-Marmorkuchen habe ich nämlich gleich alles vereint, wonach mir war: etwas Schokoladiges, etwas Fruchtiges in Form

Mehr
veganer Kürbis-Hack-Auflauf

Veganer Kürbis-Hack-Auflauf

Wir stecken mitten in der Kürbis-Saison. Die perfekte Gelegenheit, um mit dem tollen Wintergemüse zu experimentieren und neue Gerichte zu zaubern. Ob als Suppe, Curry, im Ofen oder gefüllt: Kürbis ist so unglaublich vielseitig. Er eignet sich auch hervorragend als Auflauf, z.B. als veganer Kürbis-Hack-Auflauf. Die Zutaten dafür findest du inzwischen in jedem gängigen Supermarkt

Mehr
Asia-Rosenkohl

Veganer Asia-Rosenkohl

Eins vorweg: Ich mag keinen Rosenkohl. Wenn es ein Gemüse gäbe, auf das ich freiwillig für immer verzichten müsste, wäre es definitiv Rosenkohl. Mir sagt einfach der Geschmack nicht zu, deshalb findest du auch kaum Rosenkohl-Gerichte auf diesem Blog. Zugleich weiß ich als Ernährungsberaterin, dass es kaum ein Wintergemüse gibt, das so tolle Nährstoffe enthält

Mehr
Blätterteig-Weihnachtsbäume

Vegane Blätterteig-Weihnachtsbäume

O Tannenbaum, o Tannenbaum… wie fein sind deine Blätter. Es weihnachtet sehr! Vielleicht bist du noch auf der Suche nach einem veganen Dessert für die Weihnachtsfesttage. Vielleicht willst du aber auch nur einen süßen veganen Beitrag zu einer Weihnachtsfeier leisten oder dir und deinen Lieben zu Hause die Adventszeit versüßen. Das wird dir nämlich gelingen:

Mehr
veganer Rollbraten

Veganer Rollbraten mit Pilzfüllung

Ich hab’s getan! Für das kommende Weihnachtsfest habe ich wieder einmal etwas veganisiert, was ich früher in meiner Zeit als Omnivor ganz gerne zu besonderen Anlässen gegessen habe: Rollbraten. Aber wie bekommt man diesen Klassiker der deutschen Küche veganisiert? Eins vorweg: Veganer Rollbraten ist nicht ganz so leicht in der Zubereitung. Den Fleischersatz in diesem

Mehr
Salat mit Cashew-Dressing und Süßkartoffel-Fries

Salat mit Cashew-Dressing und Süßkartoffel-Fries

Darf es ein etwas gepimpter Salat sein? Einer, den du so schnell nicht vergisst? Einer, den du nicht nur im Sommer als Hauptgericht, sondern auch als Vorspeise eines Festessens auftischen kannst? Dann hier geblieben. Dieser Salat mit Cashew-Dressing und Süßkartoffel-Fries macht den Unterschied. Basis ist hier – wie bei vielen Salaten – ein bunter Mix

Mehr
- Shopping List
x