Suppe in gebackener Kürbisschale

Suppe in gebackener Kürbisschale

Der Hokkaido im Garten ist erntereif! Zum ersten Mal habe ich mich an den Anbau dieses Gewächses herangetraut. Und nun werde ich mit einigen Früchten belohnt. Was stelle ich nun aber damit an? Klassische Kürbissuppe? Nein, das ist irgendwie zu langweilig für die eigene Kürbisernte. Aber nach Suppe ist mir schon ein bisschen… hm… hmm…

Mehr
vegane Weißwurst

Vegane Weißwurst auf Bohnenbasis

Das Oktoberfest steht vor der Tür und du möchtest bei dir zu Hause Wiesn-Flair aufkommen lassen? Dass dabei Weißwürste nicht fehlen dürfen, versteht sich von selbst. Es gibt ja etliche Rezepte für vegane Weißwurst. Auf Tofu-Basis, auf Seitan-Basis. Ich entscheide mich für einen Mix aus weißen Bohnen und Seitan. Mit der Kombination aus Hülsenfrucht und

Mehr
Oliven-Dip

Oliven-Dip – auch als Brotaufstrich ideal

Wenn du Oliven magst, wirst du dieses Rezept lieben! Und nein, der Oliven-Dip ist keine Eigenkreation von mir, sondern von einem Bekannten, deren Bekannte… na, du weißt schon. Lange habe ich auf den passenden Moment gewartet, um diese Tapenade mal auszuprobieren. Und heute frage ich mich: Warum eigentlich?! Gerade im Sommer ist dieser Oliven-Dip genial.

Mehr
Kürbis-Mangold-Pasta

Asiatische Kürbis-Mangold-Pasta

Schon wieder ein Mangold-Rezept? Schon wieder ein Mangold-Rezept! In meinem Garten wuchert das Blattgemüse wie Unkraut. Und wenn die Ernte schon so reichlich ist, will man natürlich davon nichts wegwerfen. Dass in meiner Biokiste nun auch der erste Kürbis in dieser Saison war, ein niedlich-kleiner Butternut-Kürbis, kam gerade gelegen. Denn so, wie Mangold mit Pilzen

Mehr
vegane Mangold-Lasagne

Vegane Mangold-Lasagne mit Champignons

Der Mangold im Garten sprießt und schießt. In jede Gemüsepfanne gebe ich schon etwas hinzu, um ihn zu verarbeiten. Doch nun ist es mal wieder an der Zeit, das Gemüse zur Hauptzutat eines Gerichts werden zu lassen: Ich zaubere eine vegane Mangold-Lasagne mit Champignons – denn mich überkommen Heißgelüste auf Pasta. Für alle, die noch

Mehr
Zwetschgenkuchen vom Blech

Veganer Zwetschgenkuchen vom Blech

“Zwetschgenkuchen vom Blech, den ess ich besonders gern”, hat mein Freund mir kürzlich gestanden, als wir im Supermarkt auf die ersten Zwetschgen des Jahres gestoßen sind. Ohja, so lauwarmer Blechkuchen mit Hefeteig ist schon was Feines. Ich mag zwar auch veganen Zwetschgenkuchen mit Mürbteig, aber so richtig fluffiger Hefeteig mit Obst ist frisch aus dem

Mehr
Süßkartoffel-Pfanne

Schnelle Süßkartoffel-Pfanne (vegan)

Hilfe! Da liegen noch ein paar beim Food-Sharing gerettete Süßkartoffeln im Kühlschrank, die weg müssen. Sie sind zu klein, um sie zu füllen. Für Schnitzelchen sind sie zu krumm. Was also zaubert die Küchenfee aus diesen Exemplaren? Etwas Einfaches und Schnelles! Ideal für kochfaule Tage habe ich mich für eine schnelle Süßkartoffel-Pfanne entschieden – vegan

Mehr
Auberginen-Curry

Auberginen-Curry mit Dinkel

Ob Sommer oder Winter, ob an guten oder schlechten Tagen: Für Curry kann ich mich immer begeistern. Es ist ein absolutes Soulfood. Ein würziges Gericht, das irgendwie die Seele lächeln lässt. Findest du nicht auch? Deshalb habe ich kürzlich, als beim Foodsharing mal wieder Auberginen im Angebot waren, einfach ein Auberginen-Curry draus gemacht. Da spielt

Mehr
Monkey Bread

Herzhaftes Monkey Bread – veganes Affenbrot

Ich weiß noch, dass ich mich sofort verliebt habe, als ich zum ersten Mal ein Monkey Bread im Internet gesehen habe. Es sah einfach so verrückt und ansprechend aus, dass ich mir gedachte habe: Musst du unbedingt auch mal machen. Nun gut. Irgendwann ist das Affenbrot in Vergessenheit geraten – und erst vor Kurzem wieder

Mehr
- Shopping List
x