Grüner Spargel an knusprigen Ofenkartoffeln

( 0 out of 5 )
Loading...
Grüner Spargel mit Ofenkartoffeln
  • 2 PersonenServings
  • 10 mPrep Time
  • 40 mCook Time
  • 50 mReady In
Rezept drucken

Du willst Spargel? Du bekommst Spargel! Grüner Spargel an Ofenkartoffeln kommt heute auf den Tisch – und ich verspreche dir: Mehr braucht es an den meisten Tagen gar nicht. Wir haben zwei Sorten heimisches Gemüse, die sich in Sachen Nährstoffe ganz gut ergänzen, die tief aus den Boden kommen, um über der Erde eine perfekte Harmonie auf dem Teller abzugeben. Ein Spiel mit Aromen und mit Konsistenzen. Dazu verwandeln wir die Kartoffeln in knusprige Ofenkartoffeln. Deshalb schneide ich sie in dünne Scheiben. So werden sie am knusprigsten und behalten innen noch ihren zarten, weichen Kern.

Die Ofenkartoffeln bekommen ein paar Minuten Vorsprung im Backofen, ehe das königliche Gemüse… unsere feinen grünen Spargelstangen… ebenso mit aufs Backblech wandern. Klingt machbar? Ist es! Und während grüner Spargel und Ofenkartoffeln ihr Dasein im Backofen fristen, kümmerst du dich in aller Seelenruhe um ein feines einfaches Dressing, das mit der Säure von Essig, der Schärfe von Senf und der Süße von Agavendicksaft spielt. Dann ist dein Job in der Küche auch schon getan. Jetzt heißt es warten auf das kulinarische Traumpaar im Ofen. Denn sobald grüner Spargel und Ofenkartoffeln gar, knusprig und fertig sind, kann es auch schon losgehen: Das Gemüse wird auf Tellern angerichtet und mit deinem feinen Dressing beträufelt.

Zu guter Letzt kannst du für das Auge und den Geschmack noch frische Petersilie und etwas Frühlingszwiebel auf dem Gericht verteilen. Dann ist der Gaumenschmaus auch schon fertig… ohne viel Zutun. So einfach, lecker und gesund kann die Frühlingsküche sein. Braucht es da etwas mehr?

Grüner Spargel mit Ofenkartoffeln
Werbung unbezahlt

Was du brauchst:

  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +

Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor. Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide diese in etwa 0,5 cm dicke Scheiben. Verteile sie gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Anschließend mit 3 EL Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut in die Kartoffeln einmassieren. Dann für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.

  • 2. Schritt

    In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die Stangen dritteln. Das restliche Öl, den Essig, Agavendicksaft, Senf sowie das Wasser der Essigurken mit Salz und Pfeffer in einer Schale zu einem Dressing verrühren. Nach 25 Minuten Backzeit der Kartoffeln die Spargelstücke mit aufs Backblech geben und alles für etwa 15 weitere Minuten im Ofen backen, bis Spargel und Kartoffel gar und Letztere gut gebräunt sind. Nun das Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und optional noch etwas frische Petersilie und feine Ringe einer Frühlingszwiebel darauf verteilen. Guten Appetit!

Tipp:

  • Grünen Spargel musst du nicht schälen. Du kannst ihn einfach so verarbeiten. Holzige Enden gegebenenfalls entfernen.

Hinterlasse einen Kommentar

- Shopping List
x