Würzige feine Schokonüsse (vegan)

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Schokonüsse
  • ca. 1 kgServings
  • 10 mPrep Time
  • 25 mCook Time
  • 35 mReady In
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Weihnachten rückt näher und du suchst noch etwas zum Naschen oder Verschenken? Dann kannst du entweder bei meinen Last-Minute-Geschenkideen aus  der veganen Küche vorbeischauen, durch meine veganen Plätzchenrezepte stöbern oder direkt bei diesem Rezept für würzige feine Schokonüsse (vegan) Halt machen. Diese Nüsse sind in der Adventszeit einfach herrlich. Durch den Einsatz von feinen Gewürzen wie Kardamom und Zimt zaubern sie Weihnachtsflair in den Mund und sind perfekt zum Snacken.

Die Zubereitung der Schokonüsse ist richtig leicht und kostet nicht viel Zeit. Die Schokonüsse sind also ideal, wenn es schnell gehen soll oder du auf den letzten Drücker noch ein feines veganes Mitbringsel zaubern möchtest, das man sich auf der Zunge zergehen lassen kann. Welche Nüsse du als Hauptzutat verwendest, hängt ganz von deinen Vorlieben ab. Du kannst bereits geöffnete Nusspäckchen im Küchenschrank verwenden oder zu den Nüssen greifen, die du besonders gern hast. Egal, ob Cashews, Erdnuss, Macadamia – oder wie in meinem Fall Haselnüsse und Mandeln: Das Rezept funktioniert mit allen.

Aber Vorsicht! Diese Schokonüsse birgen eine gewisse Suchtgefahr. Ähnlich wie bei Gebrannten Mandeln fällt es schwer zu widerstehen. Man greift immer wieder zu. Deshalb stelle ich persönlich solche Leckereien nicht in direkte Reichweite, sondern dorthin, wo ich sie nicht ständig im Blick habe. Letztendlich muss man sich darüber aber auch nicht den Kopf zerbrechen: Es ist schließlich Weihnachtszeit – und da ist die ein oder andere Sünde, zum Beispiel Schokonüsse, durchaus erlaubt.

Schokonüsse
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Heize den Backofen auf 160 Grad Heißluft vor. Verteile die Nüsse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Röste die Nüsse für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen. Pass gut auf, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden. Währenddessen die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in eine Rührschüssel geben.

  • 2. Schritt

    Gib dann die heißen Nüsse mit zur Kuvertüre und verrühre alles gut, so dass die gesamte Schokolade schmilzt und die Nüsse ummantelt. Als Nächstes Zimt, Kardamom, Vanillezucker sowie optional etwas Vanille unter die Schokonüsse rühren.

  • 3. Schritt

    Nun die Schokonüsse unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen, so dass die Schokolade fest wird. Dann den Backkakao und schließlich auch den Puderzucker unterrühren. Sollten Nüsse zusammenkleben, kannst du diese mit den Händen vereinzeln. Die Nüsse in einem Glas aufbewahren – oder einfach direkt essen oder verschenken.

Tipp:

  • Diese würzigen Schokonüsse eignen sich besonders gut als Last-Minute-Geschenk. Sie sind ein leckeres Mitbringsel und lassen sich hübsch verpacken.

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