Gebrannte Mandeln wie auf dem Weihnachtsmarkt

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gebrannte Mandeln
  • 200 g Servings
  • 5 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 25 mReady In
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Naschen wie auf dem Weihnachtsmarkt – das kannst du in der Adventszeit auch zu Hause. Denn für gebrannte Mandeln braucht es gar nicht viel: Eine handvoll Zutaten und eine halbe Stunde Zeit. Schon ist die weihnachtliche Leckerei fertig! Neben Zucker und Wasser kannst du allerlei Gewürze deine Wahl verwenden. Ich habe mich in diesem Rezept für Zimt entschieden. Du kannst aber auch Vanille, Kardamom, Nelken und Co. einsetzen – ganz so, wie du es am liebsten magst. Wenn es gar nicht weihnatlich schmecken soll, kannst du auf diese feinen Aromen natürlich auch verzichten.

Für gebrannte Mandeln greife ich tatsächlich noch zu konventionellem Zucker und mische diesen mit Rohrzucker. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass brauner Zucker allein nicht wirklich gut karamellisiert – und dieser Schritt ist für gebrannte Mandeln unverzichtbar. In diesem Fall wird also mal ein Auge zugedrückt.

Sobald die Mandeln fertig sind, kannst du diese einzeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, so dass diese nicht so stark aneinander haften. Anschließend in ein hübsches Süßigkeiten-Glas verpackt, machen sie sich sogar gut als Hingucker auf dem Küchentisch. Und weil sie so leicht zu machen und so lecker im Geschmack sind, bieten sich gebrannte Mandeln auch als einfache Geschenkidee aus der veganen Küche an. Einfach in ein altes Schraubglas füllen, dieses mit einer hübschen Schleife versehen und beschriften – schon hast du ein ideales Mitbringsel für Einladungen in der Adventszeit oder auch zu Nikolaus.

gebrannte Mandeln
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Was du brauchst:

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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Wasser in eine große Pfanne geben und den Zucker sowie den Zimt hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

  • 2. Schritt

    Sobald das Zuckerwasser köchelt, die Mandeln hinzugeben. Die Temperatur erhöhen und alles so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Dabei regelmäßig umrühren.

  • 3. Schritt

    Nach einer Weile wird der Zucker krümelig und beginnt, sich um die Mandeln zu legen. Nun permanent umrühren. Der Zucker beginnt schließlich zu schmelzen und bringt die Mandeln zum Glänzen. Dann die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und mit einem Löffel verteilen, so dass die Mandeln beim Auskühlen nicht aneinander kleben bleiben.

Tipp:

  • Das Rezept funktioniert auch mit jeder anderen Sorte von Nüssen, die du gerne magst. Ob Haselnüsse, Erdnüsse oder Cashews – probiere es einfach mal aus.

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