Veganer Dattel-Curry-Dip

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veganer Dattel-Curry-Dip
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Vegane Brotaufstriche gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Aber weißt du, dass du diese auch super schnell und mit wenigen Zutaten selbst machen kannst? Das beste Beispiel ist ein veganer Dattel-Curry-Dip, der sich auch super als Aufstrich eignet. Alles, was du brauchst, ist eine handvoll Zutaten, vor allem Datteln und Curry, einen Mixer oder Pürierstab und mal eben eine Viertelstunde, um alle Zutaten gut miteinander zu vermengen.

Veganer Datel-Curry-Dip klingt vom Namen her eher nach einem süßen Aufstrich. Aber glaub mir: Das Ergebnis ist sowas von herzhaft. Sowohl der Geschmack als auch die Süße der Datteln treten dezent in den Hintergrund. Das Curry sowie der Knoblauch bestimmen das Geschmackserlebnis und das ist unfassbar. Egal, ob Rohkoststicks oder feine selbstgemachte Saatencracker: Veganer Dattel-Curry-Dip ist unschlagbar. Er lässt sich gut vorbereiten, ist gekühlt eine ganze Weile haltbar und rundet jeden gemütlichen Abend mit Freunden oder Kinoabend ab. Denn auch Tortilla-Chips lassen sich wunderbar darin dippen.

Veganer Dattel-Curry-Dip ist mein Favorit, wenn es darum geht, spontan noch etwas zu einem Buffet oder Brunch beizusteuern. Und er ist eine schöne Alternative für alle, die keinen Oliven-Dip mögen, der sich ebenfalls im Handumdrehen mixen lässt. Überzeugt? Oder brauchst du noch mehr Argumente, um mal eben diesen feinen Brotaufstrich zusammenzumixen? Ich freu mich auf dein Feedback in den Kommentaren.

veganer Dattel-Curry-Dip
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Was du brauchst:

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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Hast du festere Datteln zur Hand, dann lass diese zunächst für einige Zeit in heißem Wasser einweichen. Schließlich grob zerkleinern und in einen Mixer oder Rührbecher geben. Die Knoblauchzehen schälen, ebenfalls grob klein schneiden und hinzufügen.

  • 2. Schritt

    Als Nächstes veganen Quark und Joghurt sowie die Gewürze mit hinzufügen und alles mixen, bis eine sämige Creme entsteht. Diese nach deiner Gusto abschmecken, direkt verzehren oder in ein Schraubglas abfüllen.

Tipp:

  • Im Kühlschrank hält der Dip etwa zwei Wochen.

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