Darf es ein etwas gepimpter Salat sein? Einer, den du so schnell nicht vergisst? Einer, den du nicht nur im Sommer als Hauptgericht, sondern auch als Vorspeise eines Festessens auftischen kannst? Dann hier geblieben. Dieser Salat mit Cashew-Dressing und Süßkartoffel-Fries macht den Unterschied. Basis ist hier – wie bei vielen Salaten – ein bunter Mix an Blattsalaten. Was diesen Salat so anders macht, ist sein sämiges Cashew-Dressing und sein exotisches Topping. Es gibt Süßkartoffel-Fries in Scheiben. Herrlich!
Für das Dressing verwende ich ein hochwertiges Bio-Cashewmus, dem durch Zitronensaft etwas Säure und durch Knoblauch und Pfeffer noch ein letzter Schliff verpasst wird. Anstelle von Cashewmus kannst du auch Cashewnüsse einweichen und dann pürieren. So kannst du dein Mus für das Dressing im Handumdrehen selbst herstellen.
Weil es manchmal gern etwas ausgefallener sein darf, habe ich mich in diesem Rezept für Süßkartoffel-Pommes entschieden. Statt Stäbchenform gibt es Scheiben, die ich in etwas Öl in der Pfanne frittiere. Die werden so knusprig, absoluter Wahnsinn. Für kleine kulinarische Nebeneffekte füge ich noch ein paar Champignons sowie Paprika und Zwiebeln hinzu. Und schon ist der Salat mit Cashew-Dressing und Süßkartoffel-Fries vollendet. Dieser besondere Mix aus zartem Salat, crunchy Süßkartottel-Pommes und dem cremigen Cashew-Dressing sind ein besonderer Leckerbissen – für besondere Tage und die, die es noch werden sollen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Den Blattsalat waschen und anschließend in Salatschälchen mit Zwiebeln, Paprika und Pilzen anrichten, mit dem Cashew-Dressing toppen und die Süßkartoffel-Fries darüber verteilen. Guten Appetit!
Wenn du magst, kannst du die Süßkartoffelscheiben auch in einer Fritteuse frittieren.