Quinoa-Linsen-Bowl mit Mangold

( 0 out of 5 )
Loading...
Quinoa-Linsen-Bowl
  • 2 PersonenServings
  • 10 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 30 mReady In
Rezept drucken

Was ist deine liebste Hülsenfrucht? Ich fühle mich ja im Reich der Linsen am wohlsten. Denn irgendwie sind die kleinen runden Dinger echte Tausendsassa. Vier Sorten habe ich meistens im Küchenschrank – die ich ganz unterschiedlich einsetze. Mal für Curry, mal für Bratlinge, mal für Eintopf… von Bolognese ganz zu schweigen. Für dieses Rezept schnappe ich mir die Belugalinsen aus dem Schrank und greife im gleichen Fach zu einer weiteren Proteinbombe, zum Quinoa. Wir machen eine Quinoa-Linsen-Bowl und spicken diese mit herrlichem Mangold und ein paar Champignons. Die beiden geben einfach ein perfektes Paar ab.

Die Quinoa-Linsen-Bowl zählt zu meinen Blitz-Rezepten: Innerhalb von 30 Minuten kannst du diese Gerichte frisch zubereiten – und hast am Ende eine gesunde, leckere und sättigende Mahlzeit auf dem Tisch. Diese Bowl ist ideal für kühlere Tage oder nach einer langen Sporteinheit, wenn die Energierspeicher geleert sind und Nachschub brauchen: Komplexe Kohlehydrate, Ballaststoffe und Proteinprotzen gehen hier Hand in Hand.

Übrigens: Es macht keinen Unterschied, ob du weißen, schwarzen oder bunten Quinoa verwendest. Alle Sorten verhalten sich in der Zubereitung gleich und haben es in Sachen Nährstoffe in sich – in der Kombination mit Hülsenfrüchten werden diese gut vom Körper aufgenommen und tanken deine Batterien wieder auf. Also nichts wie ran an die Quinoa-Linsen-Bowl.

Quinoa-Linsen-Bowl
Werbung unbezahlt

Was du brauchst:

  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +

Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Wasche den Quinoa und gib ihn zusammen mit den Belugalinsen in einen Topf. Rund 400 ml Gemüsebrühe hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Linsen und der Quinoa weich und keine Brühe mehr im Topf ist.

  • 2. Schritt

    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Pilze putzen und würfeln. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse hinzugeben. Dünste das Gemüse, bis die Champignons gar sind und der Mangold in sich zusammengefallen ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und die Hafercuisine sowie den veganen Frischkäse hinzufügen. Alles kurz köcheln lassen und dann zusammen mit den Quinoa-Linsen in einer Bowl anrichten. Wenn du magst, kannst du deine Bowl noch mit Chiliflocken, Pistazien und Sesam toppen.

Tipp:

  • Anstelle der Belugalinsen kannst du auch Berglinsen verwenden, anstelle des Mangolds auch frischen Spinat.

Hinterlasse einen Kommentar

- Shopping List
x