Rezept drucken
Ja, ist denn heut’ schon Weihnachten? Nicht ganz. Aber dieser würzige Spekulatiuskuchen schmeckt auch schon vorher – garantiert. Er ist ein richtiges Geschmackserlebnis: einerseits würzig, andererseits fruchtig – und durch die Birnenstückchen alles andere als trocken. Ein echter Leckerbissen, der sich nicht nur als Sonntagskuchen eignet, sondern auch von Montag bis Samstag.

Und so geht's:
-
1. Schritt
Heize zunächst den Backofen auf 180 Grad vor. Gib dann alle trockenen Zutataten (außer dem Cranberries) in eine Rührschüssel und vermenge sie. Gieße dann die flüssigen Zutaten hinzu und ganz zum Schluss auch die gewürfelte Birne sowie die Cranberries.
-
2. Schritt
Verteile dann den Kuchenteig gleichmäßig in einer eingefetteten Gugelhupfform und lasse den Kuchen rund 60 Minuten backen.
-
3. Schritt
Bevor du den Kuchen nach dem Backen stürzt, lasse ihn kurz auskühlen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, kannst du ihn noch mit Puderzucker bestäuben und dann am besten mit Freunden und Verwandten genießen.