Gesünder naschen kann so einfach sein… wenn man gefüllte Datteln für sich entdeckt hat. Diese Dinger sehen so harmlos aus, sind in der Herstellung unglaublich einfach. Und wenn du rein beißt, bist du erst mal geflasht: Die kleinen Happen schmecken wie vegane Snickers. Für Nuss-Liebhaber wie mich ein unglaublich tolles Naschvergnügen. Hast du Lust, dich selbst davon zu überzeugen? Dann nichts wie ran. Nicht mal eine handvoll Zutaten, keine 30 Minuten: Wenn das ganz nach deinem Geschmack ist, solltest du schleunigst selbst einmal gefüllte Datteln machen. Diese Süßigkeit aus der veganen Küche bietet sich auch ideal zum Verschenken oder als kleine Aufmerksamkeit an. Durch die Eierform von Datteln machen sie sich auch im Osterkörbchen gut.
Neben schönen saftigen Datteln, hier kann ich Medjool-Datteln empfehlen, brauchst du für die veganen Snickers lediglich Erdnussbutter – am besten crunchy – und etwas Zartbitterkuvertüre. Wenn du es noch eine Spur gesünder magst, kannst du anstelle der Erdnussbutter auch Erdnussmus verwenden. Das ist weniger süß, funktioniert aber 1:1 so. Am meisten überrascht hat mich, wie schnell gefüllte Datteln gemacht sind. Und zwar so schnell, dass ich sie recht schnell sofort noch einmal gemacht habe. Die erste Ration hat schließlich nicht allzu lange überlebt. Die kleine, aber feine Süßigkeit schmeckt einfach zu gut, um widerstehen zu können. Ein idealer Mix aus süß, leicht salzig und einfach lecker! So macht gesünderes Naschen einfach Spaß!
Für noch mehr Snickers-Feeling kannst du neben der Erdnussbutter auch noch eine Erdnuss mit in den Dattelbauch packen.