Knusprige vegane Chicken-Nuggets

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vegane Chicken-Nuggets
  • 2 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 10 mCook Time
  • 25 mReady In
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Manchmal ist er einfach da – der Heißhunger auf Fast-Food! Das Gute an der veganen Küche ist: Nahezu jedes Fast-Food lässt sich nicht nur schnell, sondern auch deutlich gesünder als in konventionellen Fast-Food-Ketten zubereiten. Neben meinen heißgeliebten Blumenkohl-Wings mit Kartoffel-Wedges verrate ich dir nun auch, wie du in den Genuss veganer Chicken-Nuggets kommst. So richtig knusprige – anders als die weichen, mit Frittierfett durchtrieften aus den bekannten Fast-Food-Einrichtungen. Vorhang auf für das Rezept für vegane Chicken-Nuggets.

Vegane Chicken-Nuggets? Ja, du hast richtig gelesen! Ein Kinderspiel in der Zubereitung und ein herrlicher Genuss wie im American Diner. Du wirst schon sehen. Die Basis der veganen Chicken-Nuggets bildet Tofu. Wunderbar proteinreich lässt sich aus Naturtofu nahezu alles zaubern, was das Veganerherz begehrt – so auch Nuggets. Dazu wird der ausgepresste Tofu einfach zurechtgeschnitten, einmal durch die Panierstraße gezogen, in der er zum Abschluss sein knackiges Gewand erhält. Denn für die Knuspernote sorgen Cornflakes. Das Ganze dann noch kurz in die Pfanne: Schon ist dein Fast-Food fertig!

Wenn du dich jetzt fragst, wie vegane Chicken-Nuggets schmecken? Gar nicht so anders wie nicht-vegane. Nur besser. Für die richtige Geschmacksnote sorgen Gewürze und für die Knuspernote die knackigen Flakes. Absolut herrlich! Bei mir darf dazu Ketchup nicht fehlen. Viel mehr braucht es eigentlich gar nicht dazu. Natürlich kannst du neben Salat auch Kartoffel-Wedges oder etwa Pommes oder Süßkartoffelpommes als Beilage dazu auftischen. Der Proteingehalt der Tofu-Nuggets allein sorgt allerdings schon für ein angenehmes Sättigungsgefühl – und der Heißhunger auf Fast-Food ist im Nu gestillt.

vegane Chicken-Nuggets
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Presse den Tofu gut aus. Anschließend in etwa 1 cm dicke Scheiben und aus diesen Nuggets schneiden. Nun in einem tiefen Teller das Sojamehl sowie das Dinkelmehl mit etwa 100 ml Wasser verrühren. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft hinzufügen und gut vermengen.

  • 2. Schritt

    In einen weiteren tiefen Teller die Cornflakes geben. Nun die Tofu-Nuggets durch die Panierstraße ziehen – zunächst durch das Mehlgemisch, anschließend durch die Cornflakes, so dass diese gut haften bleiben.

  • 3. Schritt

    Als Nächstes in einer beschichteten Pfanne etwas Bratöl erhitzen. Die Nuggets darin von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp:

  • Als Beilage kann ich dir einen Salat oder Kartoffel-Wedges aus dem Backofen empfehlen.

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