Veganer Coleslaw

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veganer Coleslaw
  • 6 PersonenServings
  • 20 mPrep Time
  • 0 mCook Time
  • 1:20 hReady In
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Jeder kennt ihn, jeder liebt ihn: veganer Coleslaw. Der etwas andere Krautsalat darf nicht nur in der amerikanischen Küche nicht fehlen, sondern auch bei mir zu Hause nicht, wenn American Diner auf dem Speiseplan steht. Egal ob Burger, Blumenkohl-Wedges, oder vegane Chicken-Nuggets: veganer Coleslaw gehört als Beilage dazu. Er ist cremig-saftig und frisch – die Kombination aus Kraut und Karotten passt hervorragend. Für eine geschmackliche Note on top gebe ich gerne noch etwas Stangensellerie in den Salat mit hinein. Wenn du den nicht magst, kannst du ihn einfach weglassen.

Natürlich ist veganer Coleslaw im Vergleich zu einem klassischen Krautsalat nicht ganz so ausgewogen. Das Mayo-Dressing macht den Salat deftig und kalorienreich. Ich finde aber, man darf sich das auch mal gönnen. Amerikanisch gibt es schließlich nicht alle Tage. Zumal das Gemüse in diesem Rohkostsalat durchaus einiges wieder wettmacht. Letztens hab ich den Salat übrigens auch mal als Grillbeilage aufgetischt. Das passt mindestens genauso gut wie zum American Diner. Veganer Coleslaw ist schnell gemacht, portionsmäßig sehr ergiebig und auf dem Teller ein ganz guter Buddy. Ganz gleich, ob du einen Burger, Nuggets, eine vegane Bratwurst oder Blumenkohl-Wedges mit drauf hast. Die nächste Gelegenheit, um dieses Rezept auszuprobieren, kommt also ganz bestimmt.

veganer Coleslaw
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Rasple den Kohl und die geschälten Karotten mit einer Reibe in eine große Salatschüssel. Schneide den Stangensellerie in kleine Stücke. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Gemüse gut miteinander vermengen.

  • 2. Schritt

    In einer Schale aus der veganen Mayo, dem Senf, Zitronensaft, Agavendicksaft, Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat das Dressing zusammenrühren. Anschließend über das geraspelte Gemüse geben und den Salat gut vermengen. Vor dem Verzehr am besten für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

  • Manche raspeln auch gerne noch etwas Rotkraut mit in ihren Coleslaw. Dazu einfach jeweils einen kleinen halben Weiß- und Rotkohl verwenden und das Rezept wie oben genannt zubereiten.

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