Suchst du noch das ultimative Fingerfood für die nächste Party? Oder ein leckeres Abendessen für den nächsten Kindergeburtstag? Oder kannst du dich heute einfach nicht entscheiden, ob du lieber Pasta oder lieber Pizza essen magst? Für all das gibt es eine Lösung: Nudelspieße à la Pizza. Sie sehen ansprechend aus, lassen sich gut vorbereiten und werden einfach jedem Anlass gerecht. Wenn du meine Spaghetti-Nester Carbonara-Style magst, wirst du dieses Rezept lieben. Entdeckt habe ich dieses einfache, aber tolle Rezept im Kochbuch “Vegan Everyday” von Food-Bloggerin und Food-Stylistin Bianca Zapatka aus dem Ventil Verlag, aus dem ich dir bereits diese vegane Frühstückspizza vorgestellt habe.
Die Nudelspieße à la Pizza sind eine tolle Gelegenheit, Pasta mal anders zu essen. Du kochst sie einfach al dente, packst sie auf Holzspieße und belegst sie 1:1 wie eine Pizza. Super einfach und doch super kreativ. Und das Schöne: Wie eine Pizza sind dir beim Belegen keinerlei Grenzen gesetzt. Du kannst die Nudelspieße auf Hawaiianische Art mit Ananas belegen, du kannst Greek Style zaubern, du kannst ihnen ordentlich Schärfe wie bei einer Pizza Divaolo einhauchen. Alles, was dir beliebt, ist mit diesen Nudelspießen möglich.
Du kannst die Nudelspieße bei jedem Kochen neu erfinden, dir wieder etwas Kreatives einfallen lassen und damit dazu beitragen, dass sie nie genauso schmecken wie beim letzten Mal. Ich habe mich hier ziemlich nah am Originalrezept der lieben Bianca orientiert. Beim nächsten Mal werde ich jedoch kulinarisch etwas mehr ausbrechen und gucken, was sonst noch so alles in den Nudelspießen stecken kann. Ich wünsche dir genauso viel Spaß mit diesem Rezept wie mir! Lass es dir schmecken!
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser al dente. Anschließend abseihen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken. Mit etwas Öl vermengen, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben. Währenddessen die Tomatensoße in einem kleinen Topf zubereiten. Dazu die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln und in etwas Öl andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben, kurz mitbraten und dann alles mit den passierten Tomaten ablöschen. Gewürze und Kräuter hinzufügen, kurz köcheln lassen und dann beiseitestellen.
Mit einem Pinsel die Tomatensoße auf den Nudelspießen verteilen und diese mit deinem Gemüse belegen. Schließlich etwas veganen Reibekäse darüber geben und die Spieße für etwa 10 Minuten backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Dann die Nudelspieße aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der restlichen Tomatensoße als Dip servieren.
Womit du deine Nudelspieße belegst, steht dir frei: Suche dir das aus, was du gerne magst.