Mousse au chocolat (vegan)

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Mousse au chocolat
  • 2 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 1:30 hCook Time
  • 1:45 hReady In
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Darf es etwas Schokoladiges sein? Verwöhn dich und deine Lieben doch einfach mal mit einer Mousse au chocolat – die kommt immer gut an. Mit dieser veganen Variante kannst du sogar auf das Eieraufschlagen und -trennen verzichten. Alle Zutaten einfach in den Mixer geben, kühl stellen und wenig später genießen.

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Was du brauchst:

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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder in einem Topf. Währenddessen kannst du den Seidentofu im Mixer zu einer homogenen Masse verrühren.

  • 2. Schritt

    Sobald die Schokolade geschmolzen ist, verrühre sie mit dem Tofu. Mische auch den Rum und den Vanillezucker unter die Masse.

  • 3. Schritt

    Wenn alles gut verrührt ist, kannst du die Mousse in Schälchen verteilen. Anschließend mindestens eineinhalb Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  • 4. Schritt

    Hingucker gefälligst? Dann garniere die Mousse vor dem Servieren noch mit Früchten oder Nüssen.

Tipp:

  • Wenn Kinder mitessen, ersetze den Rum einfach durch Kirsch- oder roten Traubensaft.

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