Rezept drucken
Darf es etwas Schokoladiges sein? Verwöhn dich und deine Lieben doch einfach mal mit einer Mousse au chocolat – die kommt immer gut an. Mit dieser veganen Variante kannst du sogar auf das Eieraufschlagen und -trennen verzichten. Alle Zutaten einfach in den Mixer geben, kühl stellen und wenig später genießen.

Und so geht's:
-
1. Schritt
Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder in einem Topf. Währenddessen kannst du den Seidentofu im Mixer zu einer homogenen Masse verrühren.
-
2. Schritt
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, verrühre sie mit dem Tofu. Mische auch den Rum und den Vanillezucker unter die Masse.
-
3. Schritt
Wenn alles gut verrührt ist, kannst du die Mousse in Schälchen verteilen. Anschließend mindestens eineinhalb Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
-
4. Schritt
Hingucker gefälligst? Dann garniere die Mousse vor dem Servieren noch mit Früchten oder Nüssen.