Feines Ratatouille mit Spinat

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Ratatouille
  • 4 PersonenServings
  • 25 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 45 mReady In
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Gemüse über Gemüse! Das Gemüsefach platzt aus allen Nähten. Alles was das Herz begehrt. Noch ein paar Tomaten aus dem Garten, ein paar Auberginen aus einem anderen Garten und jede Menge anderes Zeug, das beim Foodsharing vor der Tonne gerettet wurde. Wenn du also ein richtig gemüsereiches Gericht suchst, dann lies weiter. Denn dann kommt dieses feine Ratatouille mit Spinat für dich wie gerufen. Vielleicht kennst du schon mein Standard-Ratatouille-Rezept. Dieses orientiert sich von der Verwendung des Gemüses stark an den Zutaten des französischen Klassikers. Bei meiner Reste-Verwertung interpretiere ich das Gericht lockerer und packe alles in den Topf, was da ist und weg muss – zum Beispiel auch Bohnen und Spinat.

Das Schöne an Ratatouille ist, dass du mit wenig Geschirr auskommst. Es handelt sich um ein One-Pot-Gericht. Das weniger Schöne ist, dass du für das Schnippeln der vielen gesunden Zutaten ein bisschen Zeit investieren musst. Du kannst dir dazu natürlich auch Unterstützung in die Küche holen. Gemeinsam schnippelt es sich unterhaltsamer und der provenzialische Gemüseeintopf ist umso schneller fertig. Denn genau darum handelt es sich bei Ratatouille: um einen Eintopf. Nicht ganz vergleichbar mit unseren meist recht einseitigen Eintöpfen der deutschen Küche – und deshalb auch alles andere als ein einfaches Essen. Es ist schon eine kleine Kochkunst, am Ende mit den passenden Gewürzen und Kräutern das französische Gaumenflair in den Topf zu zaubern. Allerdings keine, die nicht auch du beherrschst.

Ratatouille
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Schnipple das Gemüse klein. Erhitze in einem großen Topf etwas Olivenöl und dünste darin die gehackten Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die in Ringe geschnittene Chilischote an. Anschließend die Karotten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.

  • 2. Schritt

    Nun auch die in Würfel geschnittene Aubergine und Paprika sowie die in Stücke geschnittene Bohnen und Champignons dazugeben und zwei Minuten später auch die gestückelten frischen Tomaten. Alles kurz einkochen lassen, ehe du die Dose gehackte Tomaten mit in den Topf gibst.n.

  • 3. Schritt

    Schmecke nun das Ratatouille mit den Gewürzen, Kräutern und etwas Dattelsirup ab und füge ganz zum Schluss den Babyspinat hinzu. Diesen in sich zusammenfallen lassen, in das Ratatouille einrühren und erhitzen. Dann kann das Essen auch schon aufgetischt werden.

Tipp:

  • Als Beilage habe ich ein Fladenbrot gereicht. Du kannst das Ratatouille aber auch mit Bulgur, Couscous oder Reis genießen.

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