Sommer, Sonne, Kaktus… oder so ähnlich! Es ist die Zeit, in der man nach Erfrischungen lechzt, während einem der Schweiß in der Sonne über das Gesicht rinnt. Zumindest geht es mir so. Im Winter bekomme ich kein Eis runter. Mein Körper sträubt sich regelrecht gegen die Kälte. Aber an Tagen wie heute könnte ich mich von Eis ernähren. Weil ich aber weder eine Eismaschine habe, noch große Lust, bei den Temperaturen lange in der Küche zu stehen, entscheide ich mich für die Zubereitung von einem richtig einfachen Eis am Stiel: Wild-Berry-Eis. Das ist ein klassisches Wassereis und braucht keine fünf Minuten – bis es in den Gefrierschrank kann.
Alles, was du brauchst, sind drei Zutaten und natürlich Förmchen für Eis am Stiel. Ich habe das Eis vor ein paar Jahren für mich entdeckt, als Lillet Wild Berry plötzlich der Sommerdrink schlechthin war. Weil von der Beeren-Limonade noch etwas über war, habe ich nach anderen Verwendungsmöglichkeiten gesucht – und dieses Wild-Berry-Eis für mich entdeckt. Es passt hervorragend in die Beerenzeit und beschert dir einen süßen Frischekick!
Übrigens: Das Rezept kam bei meiner Nichte besonders gut an. Es ist also kindererprobt und mit Sicherheit die etwas gesündere Alternative zu konventionellem Eis aus dem Supermarkt. Schließlich kannst du selbst entscheiden, ob und wie viel Süßungsmittel du zum gesüßten Wild Berry noch verwenden magst. Also nichts wie ran an die Beeren, damit dir die Abkühlung auch gewiss ist.
Das Rezept funktioniert auch mit anderen Früchten und Zitronen- oder Orangenlimonade – und kommt vor allem bei Kindern gut an.