Ohje, da geht mal wieder die Grippe rum. Gute Abwehrkräfte sind jetzt das A und O. Dein Immunsystem kannst du mit der richtigen Ernährung pushen: Ausgewogen muss das sein, was auf deinen Teller kommt und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine gute Balance schafft meine Grüne Suppe. Warum die so gesund ist? Weil wir prinzipiell von grünem Gemüse zu wenig essen, aber genau das wahre Vitaminbomben sind. Also her damit, sag den Viren den Kampf an! Wenn du meine Power-Energy-Suppe magst, wirst du auch die Grüne Suppe mögen. Sie sind beide vollmundig und reichhaltig. Geschmacklich gehen sie ein wenig in den mediterranen Bereich – Kräuter machen es möglich. Welche Suppeneinlage du wählst, steht dir übrigens frei. Ich habe mich für Buchweizen entschieden, weil dieser glutenfrei, basisch und voller Vitalstoffe steckt – und somit eine gesündere Alternative als etwa Reis oder Nudeln darstellt. Aber jedem das Seine. Lass dir die Grüne Suppe munden ganz wie es dir beliebt. Werf das grüne Gemüse in den Topf, das du finden kannst und mach am besten gleich ein paar Portionen mehr zum Einfrieren. Denn nach der Grippewelle ist vor der Grippewelle.
Für dieses Rezept kannst du jedes grüne Gemüse verwenden, das du möchtest. Die Suppeneinlage kannst du ebenfalls variieren: Statt Buchweizen funktionieren zum Beispiel auch Reis und Quinoa.