Vegane Frühstücksbrownies (Haferflocken-Brownies)

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vegane Frühstücksbrownies
  • 12 StückeServings
  • 10 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 30 mReady In
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Keine Lust mehr auf das tägliche Müsli? Hängt dir das Porridge zum Hals raus? Willst du einerseits nicht auf Haferflocken am Morgen verzichten, weil sie dich direkt zum Tagesstart mit tollen Nährstoffen versorgen, willst sie aber nicht immer mehr oder weniger auf dieselbe Art essen? Dann kommen vegane Frühstücksbrownies genau richtig. Die Haferflocken-Brownies sind die gesunde Variante des amerikanischen Gebäcks und eine schmackhafte Alternative zu Müsli und Co.

Zum Einsatz kommen dabei bei Weitem gesündere Zutaten als bei konventionellen Brownies. Die Basis bilden Haferflocken und Hafermilch. Eine Banane sorgt für eine gute Bindung, etwas Süße und ein angenehmes Aroma und mit dem Kakao verleihen wir dem Teig das, was Brownies ausmacht: ein kräftiges Kakao-Aroma und eine sattbraune Farbe. Vegane Frühstücksbrownies lassen sich übrigens gut vorbereiten. Weil sie recht gut sättigen, bekomme ich aus der Masse etwa 12 Stücke raus. Das hängt zum einen natürlich davon ab, wie groß die Auflaufform ist, für die du dich entscheidest. Zum anderen aber auch von der Größe der Stücke. Und wenn du dir jetzt sagst: Oh nein, dann muss ich ja die ganze Woche dasselbe frühstücken, bis die Brownies leer sind! Das musst du natürlich nicht. Die Haferflocken-Brownies halten sich, wenn du sie kühl lagerst, für einige Tage. Du kannst sie aber auch einfach gemütlich am Wochenende backen und dann portionsweise einfrieren. Einfach am Abend zuvor dann wieder aus dem Gefrierschrank nehmen – und schon hast du am nächsten Morgen ein servierfähiges Frühstück.

Mir kommt die Abwechslung auf jeden Fall ganz recht. Müsli an sich lässt sich zwar schon auf 1000 verschiedene Arten zubereiten und variieren, doch manchmal hat man dann doch Lust auf etwas anderes. Vegane Frühstücksbrownies sind dann für mich eine willkommene Alternative, die gesunde Nährstoffe mit Kuchenglück vereint.

vegane Frühstücksbrownies
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Die Banane in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerkleinern. Haferflocken, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzufügen und vermengen. Dann die flüssigen Zutaten (Ahornsirup, Vanilleextrakt, Hafermilch) mit in die Schüssel geben und alles mit einem Pürierstab zu einem cremigen Teig verrühren.

  • 2. Schritt

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigmasse in eine mittelgroße Auflaufform geben und am Ende die Schoko-Chunks darüber verteilen (alternativ funktionieren auch Schokotröpfchen). Den Teig für etwa 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Brownie-Happen schneiden.

Tipp:

  • Die Brownies halten sich einige Tage, wenn du sie an einem kühlen Ort lagerst. Du kannst sie auch portionsweise einfrieren.

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