Schnelles Fenchel-Kichererbsen-Curry

( 0 out of 5 )
Loading...
Fenchel-Kichererbsen-Curry
  • 2 PersonenServings
  • 10 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 30 mReady In
Rezept drucken

Fenchelfans aufgepasst: In diesem Gericht kommt die aromatische Knolle ganz besonders zur Geltung. Sie wird zum Mittelpunkt eines schnellen Fenchel-Kichererbsen-Curry und bildet zusammen mit der fruchtigen Schärfe des Ingwers und dem Feuer der Chilipaste einen harmonischen Dreiklang für den Gaumen. Fenchel ist so ein bisschen der Gemüsereich-Buddy von Aubergine: Er wird geliebt oder gehasst. Die ätherischen Öle des Fenchels sind besonders gesund. Deshalb tust du dir und deinem Körper etwas Gutes, wenn du ihn liebst und nicht meidest. Meine Knolle war noch von der letzten Lieferung meine Bio-Kiste über und musste verarbeitet werden. Wie gut, dass die übrigen Zutaten im Rezept zu meinen Basics im Vorratsschrank gehören: Das bietet immer wieder Gelegenheit, spontan neue Kreationen auszuprobieren – mal mit mehr, mal mit weniger Glück.

Neben Fenchel spielen in diesem feinen Fenchel-Kichererbsen-Curry Cocktailtomaten noch eine wichtige Rolle. Sie geben dem Gericht eine fruchtige, fast schon frühlingshafte Note und einen kleinen Farbakzent noch dazu. Für ein bisschen mehr Protein haue ich noch eine Dose Kicherbsen mit in die Pfanne – die perfekte Proteinkombination mit Vollkornreis. Spannend ist, dass der Fenchel durch das Garen ein bisschen von seinem dominanten Aroma verliert, so dass dieses später beim Genießen nur sanft zu schmecken ist. Dadurch gewinnen die anderen Komponenten des Currys an Gewicht und an Geschmack. Wenn du am Ende deine angerichteten Teller mit dem Fenchelgrün toppst, kannst du die Fenchelnote noch ein bisschen intensivieren. Perfekt abgerundet ist dieses schnelle Gericht mit einem feinen Sesam-Topping… für den Look, für den Crunch und für weitere tolle Nährstoffe. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Fenchel-Kichererbsen-Curry
Werbung unbezahlt

Was du brauchst:

  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +

Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Koche den Reis in etwas Gemüsebrühe nach Packungsanweisung. Schäle den Ingwer und hacke ihn in kleine Würfel. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Den Fenchel waschen, das Grün entfernen, zur Seite legen und die Knolle in feine Streifen schneiden. Erhitze in einer großen Pfanne etwas Kokosöl und dünste das geschnittene Gemüse darin an. Die Currypaste hinzufügen und etwas anbraten. Derweil die Cockailtomaten waschen, die Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Als Nächstes die Tomaten mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.

  • 2. Schritt

    Das Curry nun mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Alles zum Köcheln bringen. Die Kichererbsen hinzufügen und im Curry erhitzen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald der Reis fertig ist, kannst du das Curry in tiefen Schalen gemeinsam mit dem Reis anrichten. Optional noch mit dem Fenchelgrün und etwas Sesam garnieren. Lass es dir schmecken!

Tipp:

  • Anstelle von Kichererbsen kannst du auch normale Erbsen oder alternativ vorgekochte Bohnen verwenden.

Hinterlasse einen Kommentar

- Shopping List
x