Englische Ingwerplätzchen (vegan)

( 0 out of 5 )
Loading...
englische Ingwerplätzchen
  • ca. 30 StückServings
  • 25 mPrep Time
  • 15 mCook Time
  • 40 mReady In
Rezept drucken

This is the taste of Christmas! Naja, ehrlich gesagt, schmecken diese Kekse nicht nur zur Weihnachtszeit. In Großbritannien genießen englische Ingwerplätzchen das ganze Jahr über großes Ansehen. Denn zum Fünf-Uhr-Tee bietet sich dieses aromenreiche, einfache Gebäck immer an. Bei mir landen sie zur in der Vorweihnachtszeit auf dem Plätzchenteller. An der Seite von anderen veganen Leckereien.

Bei den englischen Ingwerplätzchen ist der Name Programm: Sie schmecken herrlich intensiv nach Ingwer. Neben dem feinen Gewürz brauchst du lediglich eine handvoll weitere Zutaten und kaum mehr als eine halbe Stunde Zeit. Ich verwende für das Rezept eine Mischung aus frischem geraspelten Ingwer sowie Ingwerpulver. Der frische Ingwer verleiht dem Teig etwas mehr Schärfe. Mit dem Ingwerpulver runde ich die für mich genau richtige Dosis an Ingwerschärfe, die das Rezept haben darf, ab. Das heißt: Du kannst auch lediglich mit frischen Ingwer oder ausschließlich mit Ingwerpulver arbeiten – ganz so wie du magst.

Das Schöne: Schon beim Backen verströmen die Ingwerkekse einen unglaublich leckeren Duft in der ganzen Bude. Da fällt es schwer, die Füße still zu halten. Am liebsten mag man gleich naschen, sobald die Plätzchen aus dem Ofen kommen. Doch ein bisschen Geduld muss sein. Zum einen, damit du dir nicht die Zunge verbrennst. Zum anderen, weil englische Ingwerplätzchen optisch gleich noch ein bisschen mehr hermachen, wenn man ihnen einen Zuckerguss verleiht – natürlich ebenfalls mit einer Ingwernote. Ist der getrocknet, kann das Versuchen beginnen. Ich gebe nämlich zu: Ich habe schon ziemlich viele genascht. Zu gut schmecken diese Kekse, die nicht nur für die Vorweihnachtszeit geeignet sind, sondern auch an jedem anderen Tag mit einer guten Tasse Schwarztee. This is the taste of Great Britain.

englische Ingwerplätzchen
Werbung unbezahlt

Was du brauchst:

  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +

Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Den frischen Ingwer schälen und klein raspeln. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Margarine weich schlagen und mit in die Schüssel geben. Nun den Rohrzucker, den geraspelten Ingwer sowie etwas Ingwerpulver mit dazu geben (je nach Geschmack) und die Zutaten gut miteinander verrühren. Der Teig sollte fest und leicht klebrig sein.

  • 2. Schritt

    Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und anschließend mit einer Gabel etwas platt drücken. Die Ingwerplätzchen auf mittlerer Schiene für etwa 13 Minuten backen. Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen.

  • 3. Schritt

    Sind die Plätzchen ausgekühlt, kannst du aus Puderzucker, Wasser und Ingwerpulver einen Zuckerguss zusammenrühren. Diesen mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf den Keksen verteilen und trocknen lassen, ehe du die Ingwerplätzchen in Keksdosen verpackst.

Tipp:

  • Die englischen Ingwerplätzchen eignen sich nicht nur für die Adventszeit. In Großbritannien sind sie das ganze Jahr über eine süße Nascherei zum Five-o´clock-tea.

Hinterlasse einen Kommentar

- Shopping List
x