Lust auf einen Ausflug in die indische Küche? Dann habe ich hier das Richtige für dich: klassische Aloo Tikki mit einem erfrischenden Dip aus Salatgurke und Minze. Das Gericht eignet sich super für Spätsommertage, der Teig lässt sich hervorragend vorbereiten. Wenn es besonders schnell gehen soll, am besten schon am Vortag die Kartoffeln abkochen.
Schäle die gekochten Kartoffeln und zerstampfe sie. Gib anschließend die Semmelbrösel, die zerkleinerte Chilischote sowie die Gewürze hinzu und vermenge alles. Wenn alles gut vermischt ist, noch die gewürfelte Zwiebel unterheben. Feuchte dann die Hände an und forme aus dem Teig gleich große Patties.
Bei den Gewürzen hast du freie Wahl. Wenn du es noch ein bisschen indischer magst, kannst du gerne auch Ingwer oder Garam Marsala in den Patties-Teig mischen.
Wenn es noch ein bisschen mehr sein soll, kann ich dir einen Salat als Beilage empfehlen.