Zeit für Kohl: Feine Brokkoli-Taschen

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Brokkoli-Taschen
  • 2 PersonenServings
  • 10 mPrep Time
  • 30 mCook Time
  • 40 mReady In
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Bist du gerade so kochfaul wie ich? Macht nichts! Denn auch für solche Tage gibt es die passenden Rezepte – nämlich für die Gerichte, die sich fast von alleine zubereiten. Teigtaschen bieten sich hierzu hervorragend an. Man nehme einen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal und füllt diesen mit dem, was einem beliebt. Wenn du schon meine Wirsing-Taschen kennst, dann werden die Brokkoli-Taschen sicher keine allzu große Überraschung mehr für dich sein.

Diesmal habe ich nämlich eine schmackhafte Füllung aus Brokkoli, Kohlrabi, Flageolettbohnen und Kapern gezaubert – die Hälfte davon zu einer feinen Paste püriert, die andere Hälfte unpüriert für ein bisschen Biss. Wenn du im Supermarkt keine Flageolettbohnen findest (ich habe meine im Elsass gekauft), kannst du auch weiße Bohnen verwenden. Die schmecken ähnlich, verleihen der Füllung dann nur nicht eine ganz so grüne Farbe. Aber das ist ja wurschd: Diese wandert ja eh in die Taschen, so dass sie am Ende keiner sieht.

Wenn du die Füllmasse für die Brokkoli-Taschen erst einmal zubereitet hast, ist deine Arbeit auch schon so gut wie getan. Den Blätterteig schnell füllen und den Rest übernimmt dein Backofen. In der Zeit kannst du dich zurücklehnen und das süße Nichtstun pflegen. La dolce far niente. Ja, so macht kochen an kochfaulen Tagen Spaß – aber auch dann, wenn du eine Party schmeißt. Denn die Brokkoli-Taschen lassen sich auch kalt verzehren und sind somit ein super Finger-Food für Feiern aller Art. Du kannst sie gut vorbereiten und damit jedes Buffet bestücken. Also worauf wartest du noch?! Ran an die Taschen!

Brokkoli-Taschen
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Schäle und würfle die Kohlrabihälfte und schneide die Hälfte deines Brokkolis in Röschen. Lass beides für etwa 15 Minuten in Salzwasser köcheln, damit das Gemüse schön weich ist. In der Zwischenzeit kannst du die Bohnen und Kapern abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2. Schritt

    Sobald der Kohl weich ist, das Wasser abgießen und zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einen Mixer geben. Etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und fein pürieren. Du kannst die Masse mit weiteren Gewürzen und Kräutern deiner Wahl abschmecken. Ich habe hierzu eine Gemüse-Gewürzmischung verwendet. Die Masse in ein Schälchen geben, Bohnen und Kapern unterrühren und den Blätterteig ausrollen und halbieren. Auf eine Hälfte des Blätterteigs in gleichmäßigen Abständen 12 Häufchen der Gemüsemasse setzen und anschließend mit der anderen Teighälfte bedecken.

  • 3. Schritt

    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die beiden Teighälften an den Rändern gut zusammendrücken, damit sie aneinander haften bleiben. Mit einem Raviolischneider oder Messer nun die einzelnen Teigtaschen zurecht schneiden. Die Ränder gut verschließen, damit die Füllung nicht herauslaufen kann. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie gold-gelb sind.

Tipp:

  • Die Brokkoli-Taschen schmecken auch kalt super und eignen sich somit super als Finger-Food für ein Buffet oder für den nächsten Brunch.

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