Veganer Kürbis-Hack-Auflauf

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veganer Kürbis-Hack-Auflauf
  • 4 PersonenServings
  • 20 mPrep Time
  • 35 mCook Time
  • 55 mReady In
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Wir stecken mitten in der Kürbis-Saison. Die perfekte Gelegenheit, um mit dem tollen Wintergemüse zu experimentieren und neue Gerichte zu zaubern. Ob als Suppe, Curry, im Ofen oder gefüllt: Kürbis ist so unglaublich vielseitig. Er eignet sich auch hervorragend als Auflauf, z.B. als veganer Kürbis-Hack-Auflauf. Die Zutaten dafür findest du inzwischen in jedem gängigen Supermarkt oder Discounter. Ich hatte das große Glück, beim Foodsharing veganes Hack ergattert zu haben, so dass ich dieses einfach für das Auflaufrezept verwenden konnte. Für Vegan-Einsteiger eine tolle Gelegenheit, um nicht auf Tofu-Hack oder Linsenhack zurückgreifen zu müssen – was etwas aufwendiger in der Zubereitung ist.

Veganer Kürbis-Hack-Auflauf ist ein recht einfaches Rezept, das ohne viel Schnickschnack auskommt. Zum Würzen verwende ich lediglich Pfeffer und Salz und arbeite mit getrockneten italienischen Kräutern, um dem Ganzen eine mediterrane Note einzuhauchen – das passt meiner Meinung nach am besten zu veganem Feta, mit dem der Auflauf überbacken wird. Viele vegane Käsealternativen verfügen inzwischen über ein gutes Schmelzverhalten, so dass pflanzliche Aufläufe eine richtig runde Sache werden. Hast du es schon probiert?

Das Ergebnis kann sich auf jeden Fall sehen und schmecken lassen. Veganer Kürbis-Hack-Auflauf schmeckt ähnlich wie traditioneller Kürbis-Hack-Auflauf – sättigt und kommt ohne Tierleid aus, ohne dass du geschmacklich auf irgendetwas verzichten musst. Guten Appetit!

veganer Kürbis-Hack-Auflauf
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne. Schneide die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel und brate sie zusammen mit dem veganen Hack scharf an, bis dieses gut gebräunt ist. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit den Pizzatomaten ablöschen.

  • 2. Schritt

    In der Zwischenzeit den Kürbis in kleine Stücke würfeln. Diese mit in die Pfanne geben, die passierten Tomaten hinzufügen und alles für 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Derweil den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform fetten.

  • 3. Schritt:

    Das vegane Kürbis-Hack in die Auflaufform geben und gleichmäßig darin verteilen. Den veganen Feta darüber bröseln und für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Kürbis gar und der vegane Käse etwas geschmolzen ist. Dann ist der Auflauf verzehrfertig.

Tipp:

  • Hokkaido-Kürbis ist eine Kürbissorte, die du nicht schälen muss. Die Schale wird beim Kochen weich.

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