Vegane Pizzabrötchen – Fingerfood für jede Party

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vegane Pizzabrötchen
  • 4 BrötchenServings
  • 15 mPrep Time
  • 10 mCook Time
  • 25 mReady In
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Die nächste Party kommt bestimmt! Egal ob Kindergeburtstag, Familienfeier oder einfach nur ein gemütlicher Abend unter Freunden: Vegane Pizzabrötchen sind das ideale Fingerfood für jede Gelegenheit. Sie sind einfach in der Zubereitung, lassen sich ohne viel Aufwand in großen Mengen herstellen und kommen bei Veganern wie bei Nicht-Veganern immer gut an. Oder gibt es etwa jemanden, der keine Pizza mag?!

In diesem Rezept für vegane Pizzabrötchen verwende ich für den Belag vegane Salami, Champignons, Paprika und Frühlingszwiebeln. Du kannst allerdings auch jede andere Zutat in die Pizzamasse geben, die du gerne magst. Ob Oliven, Kapern, Mais oder Knoblauch: Mach die Pizzabrötchen so, wie sie dir am besten schmecken. Auch bei der Wahl der Brötchen bist du flexibel. Ich habe rustikale Brötchen im Ciabatta-Style verwendet. Körnerbrötchen oder Baguettebrötchen funktionieren aber mindestens genauso gut.

Das besondere Highlight ist natürlich die Käse-Alternative. Denn wie du weißt, bin ich kein Freund von veganem Käseersatz. Deshalb bereiten wir aus gegrillter Paprika, Hefeflocken und Cashewmus im Handumdrehen unsere eigene Käse-Alternative zu, die unfassbar lecker schmeckt und um einiges gesünder ist. Diese vermengt mit deinen Lieblingszutaten auf die Brötchenhälften geben, noch etwas würzen – und schon kann das Fingerfood für jede Party ab in den Ofen. Viel Spaß und lasst es euch schmecken!

vegane Pizzabrötchen
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Schneide eine Paprika in grobe Streifen, pinsle sie etwas mit Olivenöl ein und setz sie in eine kleine Auflaufform. Die Paprika für etwa 20 Minuten grillen. Alternativ kannst du auch gegrillte Paprika aus dem Glas verwenden und diese gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden. Die vegane Salami ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln, den Champignons und der zweiten Paprika in eine Schüssel geben.

  • 2. Schritt

    Sobald die Paprika fertig gegrillt ist, die Stücke häuten und zusammen mit den Hefeflocken, dem Cashewmus, etwas Salz und Pfeffer sowie Knoblauchpulver und dem Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse über das klein geschnittene Gemüse und die vegane Salami geben, alles gut vermengen und mit italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer ganz nach deinem Geschmack abschmecken.

  • 3. Schritt

    Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Die Brötchen halbieren, großzügig mit der Pizzamasse belegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und dann für etwa 10 Minuten in den Ofen geben. Die Brötchen sollten außen schön knackig und der Belag etwas gold-braun sein – dann ist das Fingerfood fertig.

Tipp:

  • Die Masse für die Pizzabrötchen lässt sich gut vorbereiten. Wenn du also Gäste erwartest, dann mach sie gerne schon ein paar Stunden oder am Tag vorher. Dann hast du weniger Stress, sobald dein Besuch eintrifft.

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