Mac and Cheese! Damit kannst du Kinderherzen höher schlagen lassen. Denn wenn es eines gibt, was alle Kinder gerne auf dem Teller haben, dann sind es Nudeln. Erfahrungsgemäß in allen erdenklichen Variationen, vorzugsweise häufig ohne Gemüse. Was aber, wenn man den Kids einfach das Gemüse unterjubelt? Ein bisschen schummeln ist schließlich erlaubt… machen die Kinder doch beim Spielen auch. Warum also nicht beim Kochen? Für vegane Mac and Cheese kannst du nämlich alle möglichen Gemüsesoßen zaubern. Sobald diese mit den Makkaroni vermengt sind, kräht keiner mehr danach, ob da jetzt Karotte, Zucchini, Kohlrabi oder anderes Gemüse drin ist!
Wenn du beim Stöbern auf meiner Seite schon dieses Rezept für Mac and Cheese entdeckt hast, hast du jetzt die Qual der Wahl. Das Rezept in Kürbissoße ist die schnellere, aber auch die einfachere Variante. Es schmeckt lecker, die feineren Geschmacknuancen kommen jedoch im anderen Rezept besser zur Geltung. Vielleicht erübrigt sich die Entscheidungsfindung aber auch von ganz alleine – je nachdem, welche Zutaten du zu Hause hast oder im Supermarkt findest. Oder wie viel Zeit du heute überhaupt fürs Kochen erübrigen kannst.
Einen Tick gesünder werden Mac and Cheese übrigens, wenn du entweder Vollkornnudeln oder Nudeln auf Basis von Hülsenfrüchten, z.B. Kichererbsen oder roten Linsen, verwendest. Da musst du im Zweifel auf Penne umsteigen, denn gesündere Makkaroni-Alternativen sind bisher rar. Für die, die du bekochst, wird es am Ende kaum einen Unterschied machen. Schließlich steht da ein Teller Nudeln vor ihnen auf dem Tisch. Und der lässt am Ende des Tages nicht nur Kinderherzen höher schlagen!
Wenn du etwas mehr Soße machst, kannst du einen Teil davon einfach beiseitestellen und als Kürbissuppe genießen. Ein paar vegane Wiener mit rein und schon hast du ein schnelles Essen.